Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

В Москве продают места в очереди за новым iPhone X



На сайте объявлений Avito появились предложения о продаже места в очереди за новым iPhone X. Стоимость позиций варьируется от 10 до 40 тыс. рублей. Об этом сообщает сетевой портал m24.ru.

Так, всем желающим предлагается приобрести места в очереди возле ГУМа, re:Store на Тверской улице и других магазинов. Некоторые частные продавцы готовы доставить гаджет на дом. Цена услуги — 75 тыс. рублей.

https://t.co/nNPOrISatC


ЕБАНУТЫЕ?

АРБАЛЕТ. ЛИКБЕЗ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. ЧАСТЬ 3.

Начало тут
http://andrewbek-1974.livejournal.com/158612.html
http://andrewbek-1974.livejournal.com/160782.html

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в АРБАЛЕТ. ЛИКБЕЗ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ. ЧАСТЬ 3.



АНГЛИЙСКИЙ АРБАЛЕТ. На его деревянной ложе указана дата изготовления – 1617 г. Пластина из слоновой кости с инкрустацией говорит о том, что этот арбалет был охотничьим; военный арбалет вряд ли имел бы такую художественную отделку. Для натяжения тетивы арбалета требовалось усилие, превышающее сто килограммов, поэтому арбалетчик использовал специальный механизм с зубчатой передачей. В ложе арбалета имеется гнездо, которое, вероятно, предназначалось для этого механизма. Тетива показана в натянутом состоянии. В таком положении она удерживалась зацепными зубьями, которые отпускали ее при нажатии на спусковой крючок, располагавшийся снизу ложи. Выпущенная из арбалета короткая стрела длиной 30,5 см пролетала расстояние около 400 м. Дуга арбалета крепилась к ложе с помощью кольца и жгутовой обвязки. Рисунок сделан с арбалета из коллекции музея Военной академии США в Вест-Пойнте (шт. Нью-Йорк).


Collapse )

Война Марвина Химейера.





Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Война Марвина Химейера.


Marvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004) — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей в Грэнби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Свой земельный участок под мастерскую и магазин он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).
Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать). На мой взгляд, дядька был довольно добродушный и в высшей степени прикольный. Впрочем, "While many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross." Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась).


Collapse )