Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Молот святых




Боевой молот (клевец), Германия, около 1400 года. Общая длина 914 мм (36 in.), но судя по всему рукоять была длиннее - при большом увеличении видно, что она обломана.
Боевая часть молота состоит из довольно длинного центрального четырехгранного наконечника-шипа соосного древку, собственно клевца типа "вороний клюв"("bec-de-corbin"), и квадратного молота на обушной части. Торцевые части рукояти дополнительно укреплены стальными лангетами, на одной из которых изображен герб. На боковых поверхностях рукояти закреплены латунные пластины с изображениями святого Георгия и святой Екатерины, а также надписями на латинском и старонемецком языках. Молот из собрания The Metropolitan Museum of Art. Инвентарник 14.25.1336


Collapse )

Павеза швейцарского арбалетчика




Большой пехотный щит - "павеза", середина XV века, Швейцария, г. Винтертур. Общая высота щита 1090 мм, ширина 380 мм.

Основу щита составляет доски из мягкой породы дерева. Лицевая часть обтянута холстом, загрунтована мелом и покрашена. На лицевой части также изображен герб швейцарского города Винтертур (два вздыбленных красных льва) и герб Лиги Святого Георгия. Внутренняя часть обтянута свиной кожей, и сохраняет остатки оригинальных ручек и металлической фурнитуры. Щит относится к периоду так называемой "Старой Цюрихской войны", когда за обладание графством Тоггенбург схлестнулись с одной стороны Лига Святого Георгия (Цюрих, Франция и Австрийское Герцогство) и кантоны Старой Конфедерации (Берн, Люцерн, Ури, Швиц, Унтернвальден, Гларус, Цуг).
Война закончилась поражением Цюриха и его союзников.
Щит продан в ноябре этого года за 19 000 евро.

Collapse )

Раскрыта правда про подделку истории Руси-Украины




На радио «Громадське» презентация книги Ольги Козловской «Расследование подделки истории Руси. Правда против лжи». Вот основные находки автора: Русь была крещена за тысячи лет до кагана Владимира. Хрестовые походы от украинской буквы "Х". Крест украинский был диагональный, как буква "Х". Киев был центром распространения арийской цивилизации, которая распространилась на все континенты, включая американский. Белые боги, которые приезжали в Америку говорили на украинском языке и учили местных танцу гопаку. В языке майя 200 украинских корней.
Крестоносцы брали не Иерусалим, а Киев. Предки Будды из Украины, а Моисей взял десять заповедей у Будды. Будда Сакьямуни – от города Саки. Вторая остановка Иисуса Христа была на болоте Черная грязь. Это место расположено на Андреевском спуске под Замковой горой.

Битва крестоносцев при Хаттине возле Иерусалима в 1187 году, на самом деле это битва под Хотином в 1621. Война Москвы против Украины и Голодомор – это потому, что Россия не хотела, чтобы узнали, что Киев – это Иерусалим. Украинской нации 7529 лет. В Индии в состоянии самати лежат древние люди ростом 3-5 метров, такие же люди лежали в пещерах Лавры.

Книгу писателя и искусствоведа Ольги Козловской «Розслідування підробки історії Русі» можно приобрести в магазине издательства "Наукова думка" на ул. Грушевского, 4.

Источник http://nk.org.ua/obshchestvo/ujasyi-nashego-gorodka-raskryita-pravda-pro-poddelku-istorii-rusi-ukrainyi-171611

П.С. Я б купил)))

"Меч святого Маврикия".




Вплоть до XIX века считалось, что это меч святого-великомученика Маврикия, командира Фивейского легиона, казненного вместе со своими воинами-христианами в 290 году нашей эры. Место казни святого Маврикия город Агаунум, сейчас называется Сен-Морис д'Агон и находится в швейцарском кантоне Вале.
В тридцатых годах XV века Пьетро Форнери, настоятель аббатства святого Маврикия, поручил пошив чехла для святыни. Шедевр позднего готического искусства состоит из двух кожаных клапанов-пеналов, которые повторяют форму меча и имеют уникальный декор. Среди цветочных узоров, надписей и герба Савойской династии выделяется фигура святого Маврикия в доспехах на коне, который держит знамя и щит.
В 1591 году меч и чехол были перенесены в Турин, а позже хранились в Капелле Плащаницы (в храме Святого Иоанна Крестителя), а затем меч, в 1858 году, был передан в коллекцию Королевской оружейной палаты.
Сейчас известно, что этот меч был изготовлен в первой половине XIII века и относится к типу XI по классификации Э. Оукшотта. Сохранность "меча святого Маврикия" поразительна. Благодаря подлогу XIII века, перед нами образец рыцарского меча того периода практически в первозданном виде. Более того сохранились и оригинальные ножны к этому клинку. А чехол для "реликвии" является настоящим произведением прикладного искусства XV века.
Общая длина меча 1050 мм, длина ножен 947 мм, длина чехла 1100 мм. Ширина гарды меча 190 мм, ширина ножен (макс.) 90 мм, ширина чехла (макс.) 230 мм. Вес меча 1130 грамм, вес ножен 285 грамм. Дата изготовления меча - 1200-1250 годы. Чехла к нему 1434-1438 годы. Из собрания Аrmeria Reale Torino. Инвентарные номера G.25 (меч и ножны), Q. 12 (чехол).

Collapse )

Todenkopf




"Голова смерти" (тodenkopf), он же шлем типа "савойярд", Италия, около 1600-1620 года. Высота шлема 343 мм (13 1/2 in); Ширина 270 мм (10 5/8 in); глубина 318 мм (12 1/2 in); вес 4562 грамма (10 lb. 1 oz.).

Вообще-то шлемы типа савойярд относятся к типу "бургоньет". Но получили свое отдельное название благодаря одному ночному бою, начала XVII века. Швейцарцы в ночь с 11 на 12 декабря 1602 года отбили ночной штурм Женевы (протестантский город) войсками герцога Савойского Карла-Эммануила I (католики). У собранных поутру побитых злобными швисами противников было много шлемов подобного типа. Потому он и называется "савойярд" - то есть "савойский". Кстати, весь этот суматошный и неудачный для католиков штурм Женевы получил свое собственное название - Эскалада. По-французски escalier это «лестница». То есть хитрожопые католики под покровом темноты попытались взобраться на стену при помощи массы лестниц, но потерпели неудачу. С тех пор подготовка к рождеству в Женеве начинается с праздника Эскалада. Про матушку Руайом, которая вылила на воинов герцога савойского кипящий суп сами читайте.



На самом деле все эти шлемы итальянского происхождения. И в основном, состояли на вооружении тяжелой кавалерии XVII века - кирасиров. Просуществовал подобный тип шлема весьма недолго, около 30 лет. Потом "савойярды" исчезают из комплекса вооружения европейских воинов. В немецком языке подобные боевые наголовья получили название "голова смерти" (тodenkopf). Шлем из собрания The Metropolitan Museum of Art. ОЧЕНЬ КЛИКАБЕЛЬНО



Collapse )

Неправильный самурай




Синмен Мусаси-но-Ками Фудзивара-но-Генсин, более известный как Миямото Мусаси, родился в деревне Миямото в провинции Миасака в 1584 году. "Мусаси" -- это название местности к юго-западу от Токио, а обращение "но-Ками" отмечает благородное происхождение носителя имени, "Фудзивара" же - одна из самых знатных фамилий Японии, имеющая более чем тысячелетнюю историю. Предками Мусаси были члены ветви сильного клана Харима на Кюсю, южном японском острове. Хирада Секан,его дед, служил у Синмен Ига-но-Ками Судешиги, владельца замка Такеяма. Князь высоко ценил Хираду и выдал за него свою дочь.
Когда Мусаси было семь лет, его отец, Мунисай, то ли умер, то ли оставил семью. Вскоре умерла и мать, и малолетний Бен-но-Суке, как в детстве звали Мусаси, остался на попечении своего дяди по матери, который был монахом. В раздираемой усобицами стране ребенок рос отнюдь не беззащитной сиротинкой. Мальчуган очень скоро превратился в грубого подростка, волевого и крупного для своего возраста. Неизвестно, привлекал ли его к занятиям Кендо дядя, или Мусаси привела к ним агрессивная натура, но известно, что он убил человека, когда ему было всего тринадцать лет. Его противником оказался Арима Кихей, самурай из школы воинских искусств Синто-рю, искусный во владении мечом и копьем. Мальчик швырнул его на землю и ударил палкой по голове, когда тот попытался подняться. Кихей умер,захлебываясь кровью.

Автопортрет



Collapse )