Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Черно-белый полудоспех.



Модный во второй половине 16 века черно-белый полудоспех, германского производства. Общая высота около 1200 мм. Доспехи в такой отделке входят в европейскую военную моду около 1550 года, и исчезают из массового снаряжения европейских воинов в 1610-1620-х годах. Данный экземпляр очень приличного качества, и принадлежал скорее всего пехотному офицеру. Другие доспехи подобного типа
https://andrewbek-1974.livejournal.com/394081.html
https://andrewbek-1974.livejournal.com/189299.html
https://andrewbek-1974.livejournal.com/395113.html

Collapse )

Элегантный итальянский ублюдок.



Полутораручный меч, Северная Италия, вторая половина 16 века. Общая длина 1205 мм.

Клинок меча прямой, стальной, двулезвийный, с небольшим сужением к явно выраженному острию. В поперечном разрезе клинок линзовидный. В форте ("сильная часть" клинка) один глубокий дол.
Эфес меча состоит из гарды, рукояти и навершия. гарда в свою очередь состоит из двояковыгнутой крестовины, с законцовками в виде "рыбьего хвоста" и двух защитных колец. Рукоять бутылкообразной формы, под полутораручный хват. Рукоять деревянная, с оплеткой из железной проволоки. Оплетка закреплена на рукояти с помощью трех косиц-обоймиц (две по краям рукояти и одна в центре, на "перехвате") из той же проволоки. Навершие в виде "короны". Эфес меча закреплен на хвостовике клинка всадным способом с расклепкой окончания хвостовика на навершии.




Collapse )

Темнейший дотянулся и до мира моды

Прогнулись на ДР )))

Matchless представляет коллекцию одежды, вдохновленную образом Владимира Путина


The Business of Fashion, Великобритания
Британский традиционный бренд Matchless London представил летную кожаную куртку, вдохновленную образом российского президента Владимира Путина. «Путинская куртка» стоимостью в 1699 долларов станет частью более широкой капсульной коллекции, в которую войдут парки и куртки их хлопка и кожи, также вдохновленные этой неоднозначной личностью. Коллекция появится в лондонском флагманском магазине Matchless в январе 2018 года.


Она станет продолжением лимитированной коллекции Heroes, в которую входят копии одежды, создававшейся фирмой для культовых киногероев — таких как Хан Соло или Брюс Уэйн. «Владимира Путина мы тоже рассматриваем как одного из современных супергероев. Его сильный характер, брутальный имидж, чувство юмора и та невозмутимость, с которой он действует в роли мирового лидера, не могут не вызывать уважение», — утверждает Мануэле Маленотти (Manuele Malenotti), управляющий директор Matchless London. Капсульная коллекция вдохновлена необычным образом жизни российского президента и медиасюжетами о том, как 65-летний политик ездит на лошади и на мотоцикле, а также играет в хоккей и занимается дзюдо.

https://www.businessoffashion.com/articles/news-bites/matchless-unveils-vladimir-putin-inspired-outerwear-collection

Модная пелеринка



Кольчужная накидка, 16 век. Германия. Общая длина по фронту 685 мм, диаметр кольца 7,5 мм, вес 4 850 гр. Звенья стальные, сварные. Использованы также декоративные звенья из медного сплава (латунь).

Collapse )

В средние века тоже были модные ателье.



Один из доспехов из коллекции Карстена Клингбейла из прошлого поста. Полный латный парадный доспех, производства свероитальянского ателье Помпео до ла Чеза. 1585-1595 гг. Украшен черненением, травлением и позолотой. Рост.: 1760 мм. Вес, без наголенников и сабатон: 17660 гр. Оценка:. 250 000/300 000 € Был продан за 230 000 €.

Collapse )