Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Нежданно-негаданно

Еще позавчера в 16-00 ничто не предвещало беды.
А в 00-35 вчера я уже был в городе-герое Ленинграде)))
А в 11-30 вчерашнего дня уже снова в Адлере)))


Все началось с того, что позвонил босс, и вкрадчиво-вежливым голосом поинтересовался:
- А ты не хочешь в город Санкт-Петербург слетать?
- Нет, - ответил ваш покорный слуга, находящийся на объекте, предчувствуя нехорошее.
- Все не хотят! Мне что уборщицу посылать!!! - резко перешел на крик голос в телефоне.
- Че уж уборщицу, давайте водителя отправим, - блеснул я юмором, немножко заранее отодвинув трубу от уха, чтобы слюной не забрызгало.
Слюной меня не забрызгало, конечно (телефон-то я отодвинул!). Но в Северную Столицу полетел именно я)))

Кароч. Отдел кадров срочно-обморочно покупает мне билеты туда-сюда. Замначльника по общим вопросам, мечется по третьему этажу офиса с криками "Ебаный в рот! Все пропало!".
Я сижу в кабинете, медитирую на горы в окошко.

Collapse )

Реклама автомобилей в Российской Империи.





Царская Россия не входила в число ведущих автомобилестроительных держав. Крупных автозаводов в нашей стране было всего два — Руссо-Балт в Риге и завод Пузырева (РАЗИП) в Петербурге (кроме них автомобили выпускал еще и самолетостроительный завод DUX в Москве). Строительство еще шести крупных заводов было начато в 1916 году — в самый разгар мировой войны. Но потом были Революция, Гражданская война, разруха ... Ни один новый завод до всех этих событий не был достроен.
Разумеется, недостаток машин собственного производства, компенсировался за счет многочисленных иномарок. Автомобиль в ту пору еще не был средством передвижения, а был предметом роскоши, о котором простой смертный мог только мечтать. Но простой смертный мог полюбоваться рекламными плакатами заморских машин.

Курс доллара к рублю был примерно 1 к 2, то есть вот этот автомобиль стоил 1780 рублей в минимальной комплектации, + 60 долларов за перевозку и 125 долларов дополнительное оборудование итого в "полном фарше" авто стоило 1075 долларов, или 2150 рублей.



А вот и любимец нашей нынешней элиты:



Collapse )