andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Промежуточный тип



Интересный меч второй половины 15 века. Венеция. Уже не скьявонеска, но еще не скьявона.
Общая длина 1220 мм, длина клинка 1000 мм, вес 1370 грамм. Клинок прямой, двулезвийный, линзовидный в поперечном сечении, с одним узким медиальным долом на 1/2 длины клинка. Клинок практически не имеет сужения к острию.
Эфес состоит из гарды, рукояти и навершия. Гарда в свою очередь состоит из двояковыгнутой крестовины, одна из законцовок которой также является защитной дужкой. Двух параллельных плоскости клинка защитных полуколец для пальцевого хвата и U-образной петли перпендикулярной плоскости клинка с ответвлением усиливающим крестовину меча.Рукоять деревянная, обтянута кожей, в поперечном сечении овальная, с легкой бочкообразностью формы. Навершие металлическое, плоское, характерное для мечей подобного типа в виде "кошачьей головы". На клинке в его "сильной" части (форте) нанесено клеймо в виде буквы "S".














Фото Antique Weapon Store
Tags: 15-17 век, Скьявона, Средневековье, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Викинга топор

    Опять большой топор эпохи викингов. Датируется X-XI веком. Лезвийная кромка приварная. В проушине остались остатки топорища. Размеры: высота 220 мм…

  • Красивая рапира

    Рапира с эфесом типа swept hilt, изготовлена в Германии в начале ХХ века, "в стиле 1580-1600 годов" известнейшим мастером из Золингена Антоном…

  • Шлем-паук

    Шуточки про человека-паука тут неуместны! Это кавалерийское боевое наголовье, вероятно французского производства, и изготовлено в XVII веке. Габарит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments