andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Мы вам покажем "японскую мать"!!!! Двуствольную....

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Мы вам покажем "японскую мать"!!!! Двуствольную....


Дела у сынов Аматерасу к 1943 году были, скажем так, не очень хороши. Тихоокеанский ТВД застыл в некоем хрупком равновесии, которое начало смещаться в пользу англо-американских войск. Если флот и авиация Японии дрались с союзниками практически на равных, то бронетанковые части подданных Микадо, вообще прямые столкновения с танками противника как правило проигрывали с разгромным счетом. К 1943 году, весь танковый парк Японии безнадежно устарел. Машины считавшиеся япами средними уже давно во всех остальных странах-участниках ВМВ считались легкими. А тяжелые танки у японцев вообще отсутствовали, как класс.
И тут значитсо господ из японской Императорской Армии торкнуло. "А подать нам", - говорят,- "чудо-САУ, чтоб любой танк проклятых лимонников и янки в куски рвала, как хатамото позорного ронина!!!" "Хай!", - бодрячково рявкнули конструкторы, трижды поклонились уважаемым генералам-сама и рванули бегом рожать суперпупервундервафлю.

Как раз в енто время опосля долгих мытарств появились новые средние японские танки Тип 3, Тип 4 и Тип 5, ходовая часть которых вроде как позволяла устанавливать пушки калибром 105-мм и более. Готовившиеся к производству сеппуку, почти потерявшие честь от невозможности впихнуть серьезное орудие на шасси старых бронемашин, японские инженеры сразу воспряли самурайским духом, и с криком "Тенно Хейку Банзай!" ломанулись проектировать всепобеждающую САУ. Короче, в конце 1944 года они спешно начали работы по САУ, известной как "Чи-Ру". При её создании использовали ходовую часть танка Тип 5 "Чи-Ри", состоявшей (применительно на один борт) из 8 опорных катков с подвеской типа Хара, 3 поддерживающих роликов, переднего ведущего и заднего направляющего колеса. Корпус, с минимальными изменениями (была удалена 37-мм пушка в лобовом листе), также перешел от танка. Оценочная масса при этом составляла около 35 тонн. Вначале на "Чи-Ру" планировали установить 400-сильный карбюраторный двигатель. Но учитывая возросший вес, из-за весьма оригинального вооружения, о котором ниже, решили заменить его дизелем фирмы BMW мощностью 800 л.с.



Чтобы уважаемым генералам-сама гарантировано понравился проект конструкторы впендюрили на "Чи-Ру" сдвоенную 127-мм артиллерийскую систему, состоящую из двух орудий "Тип-89", которая могла бы использоваться как для борьбы с наземными, так и воздушными целями. Оглядев проект генералы прослезились от гордости и умиления. Дураку ж понятно, что два орудия это ж всяко лучше одного. К тому же, еще Миямото Мусаси заповедовал в своей книге "Го Рин Но Се" драться двумя мечами, а не одним. Военные в благодарность поклонились конструкторам, конструкторы - военным, и так бы и они и кланялись бы дальше, если бы внезапно не произошло досадное недоразумение - Япония капитулировала.

К сожалению, информации по этой "двустволке" сохранилось очень мало. Известно лишь, что 1 прототип был вроде как построен в 1945 году.


П.С. Пачему этой мафынки нет в неназываемой игре? Всякие извращения барабанныя есть, а такой няшной двуствольной штукенции нет? И конечно надобно ее сделать забабловой. Картоха АУ!!!

П.С.С. если вдруг у кого-то затерялись фотки ентой самой Чи-Ру (а где-то они мне попадались в сети, но давно) буду признателен за добавление в комментариях)))

Tags: 1944, ВМВ, Япония, вундервафель, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments