andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Pappenheimer Typ




Рапира паппехаймер, Германия, около 1600 года.

Клинок рапиры прямой, стальной, двулезвийный, массивный, с очень небольшим сужением к острию. В поперечнике плоский шестигранник. В форте клинка, примерно на 1/5 длины, идут три параллельных дола. Два узких крайних, и широкий медиальный. В доле подпись «IAHANNS», у окончания центрального дола клеймо - коронованная голова.
Гарда рапиры развитая, сложная. Ее составляют два защитных перфорированных щитика смонтированных в полукольцах из металлического прутка, две петли под пальцевый хват, S-образная крестовина с вертикально изогнутыми законцовками типа "рыбий хвост", и дужка для защиты кисти. Рукоять оформлена "в елочку", с оплеткой из витой проволоки, закрепленной на рукояти двумя обоймицами-косицами. Навершие массивное, в виде граненой луковицы с геометрическим узором. КЛИКАБЕЛЬНО












Фото Fricker Historische Waffen
Tags: 15-17 век, Паппенхаймер, Средневековье, меч, рапира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SPADA DA STOCCO

    Колющий меч с рукоятью под хват в "полторы руки". Северная Италия, датируется оружие XVI веком. Общая длина меча 1480 мм. По виду клинок чрезвычайно…

  • Springklingendolch

    Он же Springenklinge. Вот попался опять вот этот девайс гансовского производства. Датируется этот парирующий кинжал примерно 1600 годом. Почему-то…

  • Бургоньет с буффом

    Кавалерийский шлем типа "бургоньет" с буффом. Вторая половина XVI столетия. Скорее даже конец шестнахи. К сожалению на источнике нет ни описания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments