andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Скьявонеска, 15 век.




И снова перед нами меч скьявонеска, типичное вооружение славянских наемников Венецианской Республики - предок венецианского корзинчатого меча СКЬЯВОНЫ. Вторая половина 15 века. Общая длина 1050 мм.

Клинок меча прямой, стальной, плавно сбегающий к закругленному кончику. В поперечнике клинок линзовидный. На каждой голомени клинка по три параллельных узких дола, на 1/3 длины от крестовины (средний чуть длиннее). Также на клинок нанесено клеймо методом таушировки (инкрустация проволокой медного сплава в тело клинка) - два андреевских креста и между ними серповидный знак.
Крестовина меча мощная, плоская, в поперечнике прямоугольная, законцовки загнуты в кольца. Рукоять отсутствует, черен меча прямой, прямоугольный в сечении, с глубоким выбитым клеймом производителя. Навершие восьмигранное, с выступом-таблеткой по центру. Стартовая цена 2,9 килоевриков. КЛИКАБЕЛЬНО
















Фото CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.
Tags: 15-17 век, Скьявона, Средневековье, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Интересная кольчуга

    Очень интересная кольчуга промышленного производства. изготовлена в конце XIX века, в Великобритании, по всей вероятности в Бирмингеме. Для…

  • Side-sword

    Меч, Италия, датируется примерно серединой XVI века. Длина оружия 1010 мм. Хороший представитель ранних рапир. Если хотите, то это "болонский меч",…

  • Кинжал-кошкодер

    Очень интересный кинжал выставлен на 113-й аукцион CZERNY'S. Оружие стилизовано под "меч ландскнехта" - кошкодер. Утверждается, что кинжал произведен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments