andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Рuffer



Южногерманский пистоль-пуффер с колесцовым замком, около 1580 года. Калибр около 14 мм, длина 530 мм. На стволе сверху клеймо - лев и стрелы в поле геральдического щита и буквы «HR». Ствол в казенной части восьмиугольный, далее - округлый снаружи. Шомпол деревянный с костяной насадкой. Цевье и рукоять из ореха, инкрустированного белым оленьим рогом. Наряду с рейтарскими слонобоями, "маленькие" пуфферы являлись оружием рейтаров. Нормальный, четкий рейтар имел два рейтпистоля и два пуффера. Таким образом в короткое время этот средневековый конный стрелок мог выпустить в супостата 4 пули, с минимальным интервалом.







Фото Hermann Historica
Tags: 15-17 век, Средневековье, огнестрел, пистолет
Subscribe

  • Дага из Неаполя.

    Парирующий кинжал со сферическим изогнутым защитным щитком. Итальянской работы, вероятно Неаполь, датируется примерно 1650-1675 годами. Сохранились…

  • Дуэльная пара.

    Франция, вторая половина XIX века. Длина каждой 1060 мм. В форте каждого клинка надпись: "Manuf de Klingenth Coulaux ... " Высьавлено на аукцион…

  • Шестикольцевое.

    Рапира с многокольцевой гардой, Италия, "около 1620 года". Общая длина 1270 мм. Все видно на фото. Выставлялось на последний аукцион Hermann…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments