andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Шедевр от Пичинино




И снова перед нами итальянская рапира в элитной отделке, Милан, около 1610-1615 года. Работа знаменитого мастера Антонио Пичинино. Общая длина 1270 мм, длина клинка 1100 мм, ширина клинка у рикассо 28 мм, точка баланса в 123 мм по клинку от гарды, вес 1430 грамм.

Клинок рапиры прямой, стальной, двулезвийный, в форте в поперечном сечении шестигранник, далее к острию - ромбовидный. На 1/4 длины клинка идет один медиальный глубокий дол. В доле надписи. НА одной стороне ANTONIO, на другой - PICININO. Рикассо имеет в поперечнике прямоугольную форму, на рикассо выбиты два простых креста.

Эфес рапиры состоит из сложной развитой гарды, рукояти и навершия. Гарду в свою очередь составляют: широкая прямая крестовина с небольшим расширением к законцовкам, система парирующих петель и полуколец, защитная дужка для кисти и небольшой овальный защитный щитик. Рукоять рапиры овальная в поперечнике, с легкой бочкообразностью формы, с обмоткой из проволоки медного сплава, закрепленной на рукояти двумя обоймицами-косицами. Навершие массивное, в виде рифленого овала.

Эфес рапиры украшен инкрустацией серебряной проволокой по черненой стали, с изображением растительных узоров. На защитном щитике изображение зайца преследуемого двумя собаками.

Очень красивое, дорогое и статусное оружие. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ















Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments