andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Полуторник 16 века.




Полутораручный меч, Германия или Швейцария, около 1490-1520 годов. Длина клинка 1048 мм (41.25").

Клинок меча прямой, стальной, довольно узкий, двулезвийный, с явно выраженным сужением к острию, в поперечном сечении на 1/4 длины от гарды ромбовидный, далее - плоский шестигранник. Рикассо мощное, прямоугольной формы. На 1/4 длины идет один глубокий центральный дол. Вдоль дола выгравирован простенький узор из линий точек и плохо читаемых геометрических фигур.
Эфес меча состоит из гарды, рукояти и навершия. Гарда меча сложная, развитая. Ее составляют: очень широкая прямая крестовина со стопперами на законцовках, два парирующих кольца овальной формы, и две петли под пальцевый хват. Рукоять меча очень массивная, бутылокообразная, под полутораручный хват, с "перехватом", обтянута кожей, овальная в сечении. Навершие очень крупное, в виде перевернутой луковицы.












Фото Faganarms Inc.
Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Дага из Неаполя.

    Парирующий кинжал со сферическим изогнутым защитным щитком. Итальянской работы, вероятно Неаполь, датируется примерно 1650-1675 годами. Сохранились…

  • Шестикольцевое.

    Рапира с многокольцевой гардой, Италия, "около 1620 года". Общая длина 1270 мм. Все видно на фото. Выставлялось на последний аукцион Hermann…

  • Пара саксонцев.

    Парные пуфферы с колесцовыми замками, Дрезден, Саксония, примерно 1590 год. Длина каждого 555 мм / 21.9 in. Калибр не указан, но по аналогии должен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments