andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Последний бой линкора "Ямато". 7 апреля 1945 года.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Последний бой линкора "Ямато". 7 апреля 1945 года.
Линкор «Ямато» (яп. 大和) первый серийный линкор из трех однотипных линейных кораблей японского императорского флота, был заложен 4 ноября 1937 года на верфи ВМС в Куре. Он был спущен на воду 8 августа 1939 года, и официально вступил в строй 16 декабря 1941 г.; однако, боеготовым корабль объявили лишь 27 мая 1942 года. (два линейных корабля "систершипа" носили имена "Мусаси" и "Синано", последний был переделан в авианосец).

"Ямато" и "Мусаси"


Линкоры типа «Ямато» были самыми крупными и самыми мощными линкорами среди не только линейных кораблей японского флота, но и всего мира. На момент спуска на воду в мире был лишь один корабль, имевший большее водоизмещение – британский пассажирский лайнер «Куин Мэри». Каждое из орудий главного 460-мм калибра весило по 2820 т. и было способно отправить почти полуторатонные снаряды на расстояние в 45 километров.
460-мм (457-мм) бронебойный снаряд Type 91. Его длина — 1954 мм, вес 1460 кг.


Около 263 метров в длину, 40 (36,9) в ширину, полное водоизмещение в 72 810 тонн (стандартное 63 200 т), 9 орудий главного калибра диаметром 460 мм, энергетическая установка мощностью в 150 000 л.с., позволяющая кораблю развивать скорость в 27,5 узлов (около 50 км/ч) – вот лишь некоторые технические характеристики этих настоящих морских монстров.

«Ямато» и «Мусаси» были самыми крупными в мире артиллерийскими кораблями, способными поражать цели на любом обозримом с марсов расстоянии. Отдача артиллерийских орудий была настолько сильной, что конструкторам пришлось ввести запрет на использование бортового залпа – одновременного выстрела из всех 9 стволов – во избежание необратимых для корабля механических повреждений корпуса.

Бронирование выполнялось по схеме «все или ничего» и включало 410-мм наклонный пояс и самую толстую в мире палубу в (200-230 мм.), даже днище судна было защищено 50-80-мм. броневыми плитами. Данная концепция предполагала создание бронированной цитадели, которая защищала бы все жизненно важные центры судна, обеспечивая ему запас плавучести, но оставляя при этом незащищенным все остальное. Цитадель «Ямато» была самой короткой среди линкоров постройки конца 30-х годов по отношении к общей длине корабля – всего 53,5%.
Схема бронирования линкоров типа "Ямато"


Лобовая плита башен главного калибра линкора имела броню в 650-мм – самая толстая броня из когда-либо устанавливающейся на боевые корабли. Сильный наклон лобовой плиты башни еще больше повышал снарядостойкость, считалось, что ни один снаряд в мире не в состоянии пробить ее даже при стрельбе в упор. (на самом деле это не так, но выяснят это только после окончания войны)

"Ямато" в достройке


Японским кораблестроителям стоит отдать должное, они сделали почти все, что было в их силах. Конечное слово оставалось за адмиралами, и здесь у потомков самураев и учеников знаменитого Того неожиданно обнаружились проблемы. Еще в самом начале войны офицеры и летчики японских авианосцев горько шутили, что в мире есть 3 самые большие и бесполезные вещи: египетские пирамиды, Великая китайская стена и линкор «Ямато». Японскому флоту часто недоставало своих линкоров, которые берегло командование флота. Использование их в самом конце войны уже никак не могло изменить ее исхода, шутка оказалась очень правдивой.

Попадание авиационной бомбы в "Ямато" 24 октября 1944 года во время боя в море Сибуян.


Гибель "Ямато"

Вид на носовые башни ГК линкора "Ямато"


Линкор «Ямато» отправился в свой последний поход в апреле 1945 года. Задача соединения, куда помимо линкора вошел крейсер «Яхаги» и 8 эсминцев, среди которых было 2 специальных эсминца ПВО типа «Акидзуки» (в это время в наличии были и другие боеспособные корабли, но для них не было топлива), находилась на тонкой грани между боевой операцией и самоубийством. Эскадра должна была отразить все атаки американской авиации и достичь места высадки американских частей на о. Окинава. Командование японского флота смогло изыскать для проведения операции лишь 2500 тонн топлива. В том случае, если бы возвращение эскадры было сочтено затруднительным, линкору предписывалось выброситься на берег у Окинавы и поддерживать оборону острова огнем своих орудий. Подобные действия японского флота могли быть продиктованы только полным отчаянием, но японцы не были бы сами собой, если бы не предприняли этой самоубийственной попытки.

Главнокомандующий японским флотом адмирал Тоеда считал, что у операции нет и 50% шансов на благополучный исход, при этом он полагал, что если ее не проводить, корабли больше никогда не выйдут в море. Еще больше скепсиса было у вице-адмирала Сейнчи Ито, который должен был возглавить эскадру. Его аргументами против самоубийственного похода были: отсутствие прикрытия истребителей, большое превосходство американцев в надводных кораблях, не говоря уже о самолетах, запоздание самой операции – высадка основных сил американского десанта на Окинаву была завершена. Однако все доводы вице-адмирала были отвергнуты.

Самый мощный корабль японского флота должен был сыграть роль приманки. Для того чтобы максимально продлить его последний поход, ему была придана свита из 9 кораблей. Все они должны были послужить прикрытием операции «Кикусуй» – массированной атаки летчиков-камикадзе на американский флот в месте высадки десанта. Именно с этой операцией японское командование связывало свои основные надежды.

7 апреля 1945 года японский "Ямато" и его эскорт подверглись атакам американских палубных самолётов, в налете участвовало 227 машин. Линкор вышел из строя, получив до 10 попаданий торпед и 13 попаданий авиабомб. В 14.23 по местному времени из-за смещения 460-мм снарядов от крена произошёл взрыв носового погреба артиллерии главного калибра, после чего "Ямато" затонул. Спасти удалось лишь 269 человек, 3063 члена экипажа погибли. Потери американцев составили 10 самолётов и 12 лётчиков.

Мощность взрыва была такова, что его отблеск видели на кораблях американской эскадры, находящейся в нескольких десятках миль от места боя. Столб дыма поднялся на высоту в 6 км и напоминал по форме ядерный взрыв, высота пламени достигла 2 км.

Взрыв "Ямато"




Вплоть до самого конца войны американцы плохо себе представляли характеристики "Ямато". Вот например предполагаемая схема "Ямато", нарисованная флотской разведкой летом 1944


После битвы в заливе Лейте в 1944 и массы фотографий потопления "Мусаси" -- систершипа "Ямато" -- американцы все еще думали что на "Ямато" стоят 406-мм орудия, вместо имевшихся в реальности 460-мм. И даже после потопления уже самого "Ямато", все еще считалось считалось что его водоизмещение составляет где-то сорок тысяч тонн, вместо реальных шестидесяти пяти тысяч тонн стандартного водоизмещения к середине 1944.

Газетная заметка о потоплении корабля от июня 1945:


Правда вскрылась уже после капитуляции Японии. Тут секретность сыграла против японцев: знай американцы о реальных характеристиках Ямато, они с куда большей опаской планировали бы некоторые свои операции. Из эволюции ПВО на "Ямато" очень хорошо проглядываются реалии морских сражений Второй мировой, и то как это соотносилось с довоенными ожиданиями конструкторов кораблей.

Количество различных орудий и пулеметов ПВО на корабле:

Декабрь 1941 127-мм - 12 шт; 25-мм - 24 шт; 13-мм - 4 шт.
Осень 1943 127-мм - 12 шт; 25-мм - 36 шт; 13-мм - 4 шт.
Февраль 1944 127-мм - 24 шт; 25-мм - 36 шт; 13-мм - 4 шт.
Май 1944 127-мм - 24 шт; 25-мм - 98 шт; 13-мм - 4 шт.
Июль 1944 127-мм - 24 шт; 25-мм - 113 шт; 13-мм - 4 шт.
Апрель 1945 127-мм - 24 шт; 25-мм - 150 шт; 13-мм - 4 шт.

Вот так корабль выглядел к апрелю 1945. Эдакий ощетинившийся стволами орудий ПВО ежик. Правда в его последний поход это всё ему не особо помогло.


На самом деле орудия "Ямато" при чудовищном калибре в 460-мм, по бронепробиваемости ненамного превосходили орудия американского линкора "Айова" калибра 406-мм.
Вес бронебойного снаряда орудия "Ямато" 1460 кг, "Айовы" 1225 кг.
Начальная скорость снаряда на "срезе" ствола 780 и 762 м/с соответственно.
На дистанции 0 метров бронепробиваемость снаряда орудия "Ямато" 865 мм, у снаряда пушки "Айовы" - 829 мм.
Дистанция 20 000 м 495 и 441 мм соответственно.
Дистанция 32 000 м 361 и 330 мм соответственно.

К тому же несмотря на отличные "табличные" характеристики брони "Ямато", в реальности дела обстояли не так уж замечательно из-за худшего качества японской стали и сложностей с прокатом бронелиста большой толщины, плюс там еще был косяк с креплением между верхним и нижним поясом.
После войны, в октябре 1946, на полигоне в Далгрене (Вирджиния) был проведен баллистический тест: по броне "Ямато" стреляли из 406-мм орудия стандартным бронебойным снарядом Mark 8 Mod 6 AP в инертном снаряжении. Для теста использовалась броневая плита толщиной 26 дюймов (650 мм) предназначавшаяся для "Синано" до того как из него сделали авианосец -- это самый толстый участок брони кораблей этого типа, лоб башни орудия главного калибра. Перед испытаниями провели детальный анализ состава и качества броневой стали, из которой были изготовлены японские броневые плиты, тут подробней:http://www.navweaps.com/index_tech/tech-040.htm

Было сделано два выстрела под прямым углом -- угол такой был выбран потому что с учетом наклона лобовых плит башен на ЛК типа "Ямато" при артиллерийской дуэли на больших дистанциях снаряды противника (американского ЛК) падали бы на них именно под углами, близкими к прямым. Для плит, ориентированных иным образом, углы встречи снаряда с броней разумеется получались бы менее выгодными для пробития. Следует учесть, однако, что и толщины этих плит были существенно меньшими.

Первый выстрел был произведен 16 октября 1946 года. Снаряд поразил плиту под прямым углом со скоростью 607.2 м/с. Плита была пробита насквозь и раскололась по месту попадания, дав множество осколков, трещин и областей расслоения в районе попадания. Сам снаряд, вероятно, существенных повреждений не получил: пробив плиту и вылетев с задней стороны, он по-прежнему имел значительную скорость и улетел в реку Потомак, где и утонул. Верхняя часть той плиты, расколотой в результате этого выстрела, сейчас стоит в U.S. Navy Memorial Museum на территории Washington Navy Yard.


Второй тест был произведен 23 октября 1946 года. Снаряд был выпущен с уменьшенной начальной скоростью и поразил плиту также под прямым углом со скоростью 502.3 м/с. Пройдя в толще плиты 533.4 мм, снаряд застрял в ней; тем не менее плита была пробита насквозь (оставшаяся доля толщины была "выбита" с задней стороны плиты). Сам снаряд остался практически неповрежденным - был лишь уничтожен его аэродинамический наконечник и смят бронебойный колпачок (как и всегда при попаданиях). В районе попадания, как и при первом тесте, плита треснула по месту удара и дала множество мелких трещин и областей расслоения.

В 2005 году японцы сняли художественный фильм о линкоре "Ямато". Про его последний бой можно глянуть тут http://www.dailymotion.com/video/xbsnpf_otoko-tachi-no-yamato-batalla-fina_shortfilms


П.С. В корабликах я не очень разбираюсь, так что... Но мне показалось инетересным

Источники
http://mil-history.livejournal.com/1452058.html
http://digilander.libero.it/pentiumII/immagini/immagini.htm

Tags: 1945, ВМВ, США, Япония, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments