andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Почему у лыцаря грустное еб..ло?



Шлем типа "армэ", Германия или Италия, начало XVI века. Общая высота 240 мм.

Купол шлема, с небольшим медиальным гребнем, цельнотянутый из одного куска стали. Забрало выполнено весьма искусно, в виде гротескного человеческого лица. Задняя защита шеи состоит из двух частей. На каждой боковине шлема по девять просечных отверстий в районе ушей, для вентиляции и чтобы хоть что-то слышать в ентом горшке. На внутренней стороне шлема клеймо "GP". Бевор с интересной подпоркой для забрала. Происхождение: боевое наголовье из коллекции королевской династии Ганновера, Мариенбург, выставлено на аукцион Sotheby's, октябрь 2005 г., лот 320. Продан шлем в 2009 году за 8 200 евро. КЛИКАБЕЛЬНО






Фото Hermann Historica

П.С. Выражение "лица" шлема печальное. Видимо владельца все заебло))). Тяжела доля простого средневекового феодала.
Tags: 15-17 век, Армэ, Доспех, Средневековье, шлем
Subscribe

  • Бургоньет саксонской гвардии

    Помните, мы видели кучу морионов гвардии саксонских курфюрстов? Но то были по всей вероятности шлемы пешей гвардии. Так вот есть еще и бургоньеты…

  • Schwert zu anderthalb Hand, deutsch um 1530

    Ну что за манера фотографировать только эфесы? Так что поблагодарим господ из Historica Arma за информативные фото и прекрасное описание оружия…

  • Больше перьев! Больше!

    Пернач, Восточная Европа. Общая длина оружия 673 мм. Боевая часть состоит из 20 (!) ударных перьев-фланцев подтреугольной формы. К сожалению это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments