andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Советник

Перетаскиваю старые литературные высеры))))

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Советник
Как вам уже наверное известно, дорогие друзья, я работаю в строительной конторе, которая в свою очередь является дочерним предприятием ОГО-ГО какой компании. И занимаемся мы строительством объектов для этой самой ОГО-ГО какой компании. Почему же, спросите вы, сама ОГО-ГО какая компания, не может строить то, что ей потребно? Все просто: в бытность ОГО-ГО какого человека председателем правления ОГО-ГО какой компании этим самым правлением ОГО-ГО какой компании было принято решение, что ОГО-ГО какая компания может заниматься только ОГО-ГО какой деятельностью, и ни шагу вбок, ибо это побег. Короче, так как та самая ОГО-ГО какая компания, все равно не может заниматься исключительно своей профильной ОГО-ГО какой деятельностью без сопутствующих видов деятельности, а приказ ОГО-ГО какого человека был однозначен, и не допускал двоякого толкования, то умники из правления ОГО-ГО какой компании почесали свои муди мудрые головы, и сделали "ход конем". Поналепили примерно 50 дочерних контор, которые "типа" напрямую и не в структуре ОГО-ГО какой компании, но все что ей надо построят, перевезут, сломают, произведут, закупят, продадут, кого надо убьют, а кого надо подкупят (уважаемые чекисты, если вы вдруг прочитаете эти строки, знайте: последние две фразы я не сам написал, меня заставили! Имена, фамилии, адреса явочных квартир и телефоны у меня записаны!). Сама же ОГО-ГО какая компания занимается сугубо ОГО-ГО какой деятельностью, исполняя приказ недвусмысленный и грозный ОГО-ГО какого человека. И все довольны и ОГО-ГО какой человек (не ну а че, он сказал, пацаны ответили "Яволь" и сделали по его хотению), и убеленные сединами му...мудрые дядечки из правления ОГО-ГО какой компании (ибо суровый приказ-то поступил, а работать надо, а без сопутствующих видов хоздеятельности ОГО-ГО какая компания просто работать и не сможет), ну и сотрудники дочерних предприятий ОГО-ГО какой компании тоже довольны , ибо у них интересная, высокооплачиваемая работа, с мелкими бонусами от ОГО-ГО какой компании. В общем, вступление закончено, с этими "ОГО-ГО" я себя почти конем почувствовал, но как-то же надо было до вас донести все величие момента. Не писать же каждый раз фамилию, имя и отчество ОГО-ГО какого человека, или полное название весьма мной уважаемой ОГО-ГО какой компании. Эдак и со скуки можно умереть (да и чекисты не сразу поймут, про кого речь, а пока поймут я в Абхазию через горы уйду). Ну все, с преамбулой разобрались. Дальше сама история про эффективных менеджеров, одаренных руководителей новой формации и т.д. и т.п.

В общем и целом все у нас было хорошо. руководил нами строитель, начальники отделов и управлений тоже были строителями, рядовые сотрудники как ни странно тоже были строителями. И тут нам присылают чувака из головного охфиса за нами присматривать. А у чувака у ентого должность просто закачаешься: "Советник Генерального Директора". И все вот так вот и пишется, с БОЛЬШИХ БУКВ, чтобы никто не смел даже засомневаться в важности сего человека в структуре нашей компании. Причем должность самого генерального директора пишется с одной БОЛЬШОЙ БУКВЫ - "Генеральный директор". Коллектив значит сразу просек, что к нам приехал самый важный человек в нашей конторе. Не ну сами посудите, кого попало ведь не назначат самим Советником Генерального Директора. Так ведь?

И вот этот самый Советник недели две "вникал" в обстановку. Само собой, что ездил он на новом Мерседесе "Е"-класса, что одевался только в брендованную одежду, и маникюр на руках у этого господина тожеть был. Смотрел он на взмыленных технадзоров обычно свысока, как нормальный человек смотрит, ну скажем, на тараканов. Ну и рабочее место свое посещал частенько дважды за день, в 9-00 (надо же "пикнуть" картой доступа, шо он на работу явился) и в 18-00 (по той же примерно причине). Где он бывал в остальное время, чем занимался. История об этом умалчивает. Ну могет советовал чего, кому. Это же не каждому дано.

Впервые этот одаренный человек поразил всех на совещании с генеральным подрядчиком, месяца через два опосля своего прибытия. Значитсо, сидят все такие, озабоченные, с нездоровым блеском в глазах. Ибо естественно все сроки СМР уже сорваны, а объект вводить через полгода, а там еще конь не валялся, а если и валялся то совсем, не там где надо. Наши, значит пытаются представителей генподрядчика "нагнуть", воздерживаясь от членовредительства, а нелюди из генподрядной организации, попукивая от напряжения, валят всю вину за срыв сроков стройки на субподрядчиков, погоду, диких медведей сожравших уже две бригады каменщиков-молдаван, президента США Обаму и Господа Бога. Аргументация их не выдерживает никакой критики, ибо ну какая связь между чернокожим президентом США и утопленным пьяным водятлом 75-тонным краном? Да и медведи ни при чем, не жрали они каменщиков, ведь всем известно, что питаются медведи исключительно бетонщиками узбекской национальности.

И вот в пылу взаимных обвинений, когда уже назревала жестокая рукопашная схватка! Когда шерсть на загривке уже стоит дыбом, клыки оскалены, из горла рвется боевой рык, хвост нервно лупит по бокам тулова, а во взоре бойцов явно читается жажда убийства. Вдруг! Внезапно! Раздался громкий голос нашего советника: "Вы чего думаете? Я здесь просто так сижу? Нет я здесь сижу не просто так!!!" Наступила гробовая тишина, ибо до этого ни разу наш Советник, ни на одном совещании, ничего, никому, не сказал! С чего бы вдруг прорвало наше дарование на эту сентенцию никто так и не понял. Несостоявшиеся драчуны в недоумении повертели головами, посмотрели на высокое начальство, убрали хвосты в штаны, спрятали клыки, погасили жажду крови в глазах своих и мирно расселись похихикивая по своим местам.
То ли Советник оказался гением психологии, то ли редкостным тормозом. Никто так и не понял

Потом вдруг выяснилось, что наше молодое дарование не умеет обращаться с компьютером. Вообще. От слова совсем!!! Он боится "мышки" (может у него с мышами неприятные воспоминания связаны какие-то?). Не умеет открывать электронную почту! Секретари ему все письма адресованные лично ему РАСПЕЧАТЫВАЮТ и приносят дабы он их мог почитать. Он не умеет работать в ворде, экселе, я уж не говорю про автокад))). При упоминании Советника, наш сисадмин абсолютно теряет дар речи присущий любому разумному существу, начинает плеваться, рвать на себе волосы, и ищет чем бы кинуть в собеседника. В такие моменты от нашего айтишника надо держаться подальше. Хотя обычно он тихий и мирный человек, весьма приятный в общении.

А сегодня Советник поразил всех до глубины души. Опять идет совещание. Советник важно надув щеки, изображает из себя предмет мебели. Опять ругань, крики, маты. Нормальная рабочая обстановка. В итоге все бурно начинают обсуждать материалы, закупленные, или не закупленные подрядчиком для производства работ по инженерной защите склонов. А там в комплект входят, так называемые "грунтовые анкера". Именно те, про которые шла речь, представляют из себя огромную 2-3-х метровую шпильку, которую "вкручивают" в грунт и таким образом целые поля этих штуковин удерживают склоны от сползания вниз (ну это я вам упрощенно, шоб понятно было).

И вот значит руководитель наш (а он бывший военный строитель, чудный мужик и хороший спец) спрашивает:
- Доложите наличие анкеров такой-то марки на складах генподрядчика.

Вскакивает наш снабженец и выпуливает:
- Анкеров таких-то 2 000 погоных метров, таких-то 6 000 погонных метров, таких-то 500 погонных метров. - И преданно смотрит на руководство.

И тут Советник, встрепенулся и ка-а-ак спросит грозным голосом, сурово сдвинув брови:
- А в кубометрах это сколько?!?

Все, сорвал падла нам все совещание. В истерике бились все, от генерального директора генпорядчика, до секретарши.



А про эльфей у мену так и не получается, извиняйте)))

Tags: Сочи, Юмор, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments