andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974



"Россию следует называть «Московией», так как именно это название является «исторически верным», считает детская писательница с Украины Лариса Ницой.
Она назвала «историческим фактом, лежащим в музеях», то, что название «Русь» было якобы «украдено» у украинцев.
Московское царство указом Петра Первого объявило себя Русью, и это то же самое, как если бы Франция вдруг переименовала себя в Германию.
В свою очередь императрица Екатерина Вторая повелела всех, кто называл себя московитами, «бить палками беспощадно», утверждает скандальная писательница".


Упоротой дуре ответил некто капитан Жак Маржере, причем авансом, еще в 1607-м году:

"Российская Империя является частью страны, издавна именуемой Скифией, каковым словом «Скифы» и сегодня называют Татар, которые были некогда сеньорами России, и великие герцоги владели ею как вассалы Татар, зовущихся Крым. Эти Русские, с некоторых пор, после того, как сбросили иго Татар, и Христианский мир получил о них некоторое представление, стали называться Московитами, по имени столичного города Москва, обладание которым дает герцогский титул, но не первый в стране. Ибо некогда государь именовался Великим герцогом Владимирским и поныне продолжает именовать себя Великим герцогом Владимирским и Московским.Таким образом, не только мы, удаленные от них, но и ближайшие их соседи впадают в ошибку, именуя их Московитами, а не Русскими. Сами же они, когда их спрашивают, какой они нации, отвечают «Руссак», что означает – Русские, а если спрашивают, откуда они, то отвечают «из Москвы» – из Москвы, Вологды, Рязани или из других городов. Об этом я хотел предуведомить читателя, чтобы он знал, что русские, о которых идет здесь речь – это те, кого некогда звали Скифами, затем, по ошибке – Московитами, хотя московитами могут называться жители одного лишь города, все равно как если бы всех Французов начали бы называть Парижанами по той причине, что Париж – столица Франции, да и то с большим основанием, поскольку Париж является столицей с незапамятных времен, а Москва – всего лишь сто или двести лет".
Tags: Война на Украине, Россия, Юмор, дебилы, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments