andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Для поклонников "Властелина колец"

ВСЕ ФОТКИ ОЧЕНЬ КЛИКАБЕЛЬНЫ!!!




"Меч странника" - старый меч Арагорна из трилогии П. Джексона "Властелин колец" (один из вариантов, разработанный для трилогии 2001-2003 годов). Работа мастерской Weta Workshop из Новой Зеландии. А именно дизайнера Бена Уотена и мастера-оружейника Питера Лиона. Меч 2010 года выпуска. Оружие, представляющее из себя классический полутораручный меч-бастард, сделано в одном единственном эксклюзивном экземпляре. Длина 1210 мм. И является экспонатом Королевских арсеналов в г. Лидс, Великобритания.








"Жало" - меч хоббита Фродо Бэггинса из той же трилогии. Также является одним из вариантов созданных для оригинального фильма, дизайнером Даниэлем Фалконером и мастер-оружейника Питером Лионом. Оружие сделано так же единственном экземпляре мастерской Weta Workshop из Новой Зеландии. Длина общая 635 мм. Клинок меча является практически копией листовидных мечей эпохи развитой/поздней бронзы. Экспонат Королевских арсеналов в г. Лидс, Великобритания.










Ну и "Оркрист" - "Сокрушитель гоблинов" - меч Торина Дубощита из фильма «Хоббит, или Туда и обратно». Тоже эксклюзивное оружие - один из вариантов разработанных для фильма П. Джексона. Работа все того же ателье Weta Workshop из Новой Зеландии. Автора: дизайнер Поль Тубин и все тот же Питер Лион. Прототип меча - древнегреческий однолезвийный меч копис. Длина 970 мм. Экспонат Королевских арсеналов в г. Лидс, Великобритания.








Фото Royal Armouries Collections

П.С. "Андурил" у них тоже есть, но эти...нехорошие люди фотки не выкладывали еще(((
Tags: кино, меч, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments