andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Шлем с "собачьей мордой".




Шлем типа "бацинет", Германия, около 1380 года. Забрало типа "собачья морда" («хундсгугель»). Высота 280 мм, ширина 180 мм, глубина 310 мм. Вес шлем 1702 грамм, забрало 935 грамм. Шлем подвергался реставрации: восстановлено крепление забрала.





Фото Royal Armouries Collections

П.С. Также было проведено металлографическое исследование шлема (времени не было, так что машинный перевод):

Доклад металлургии доктора А. Уильямса
Череп был осмотрен на нижнем крае. Он образован из гетерогенной низкоуглеродистой стали. Микроструктура содержит феррит с различными количествами крупных и мелких перлитных областей, расположение которых примерно в ряд, параллельное поверхности пластины. Существует некоторое удлинение шлаковых включений, которые выровнены с некоторыми перлитными областями. Это, принимая во внимание тот факт, что перлит частично покрыт железом, предполагает, что он был изготовлен при слишком низкой температуре для полного раствора перлита. Содержание углерода варьирует, но, вероятно, находится в диапазоне 0,2-0,3%; не было сделано никаких попыток затвердеть стали.
Козырек был осмотрен на краю. Он сделан из кованого железа. Микроструктура содержит в основном феррит с небольшим перлитом, расположенным в разных слоях. Это имеет более низкое содержание углерода, чем череп, и забивается при температуре в критической области


Tags: 12-14 век, Бацинет, Доспех, Средневековье, шлем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments