andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Тяжелый доспех Медичи




Полный латный доспех, Италия, 1601-1630 годы. Общая высота 1740 мм, ширина 570 мм, глубина 360 мм. Вес: 33,5 кг (73,69 lb).

Этот комплект был сделан для Козимо II ди Медичи, великого герцога Тосканского (1608-21 гг), для пешего турнира на полуторных мечах через барьер. Доспех состоит из закрытого шлема, горжета, кирасы состоящей из нагрудника и наспинника, тассетов, набедренников, наколенников, поножей, наплечников, защиты рук и латных перчаток. Доспех весит 33,5 килограммов, что конечно для полевого доспеха неприемлемо, но для турнирного вполне ординарный вес. Доспех покрыт выгравированными гротескными изображениями людей, животных и птиц в стиле маньеристов. Доспех богато украшен серебрением и позолотой.

Вес шлема 6,35 кг. Шлем состоит из 4 частей: тульи с плоским продольным гребнем и держателем для плюмажа, верхней частью забрала, нижней частью забрала и бевора. Первоначально оказалось, что владелец доспеха не может долго держать массивный шлем на весу, тогда мастер переделал шлем, добавив позолоченную пластину, которая при обычном положении головы упиралась в бевор. Шлем невозможно снять самостоятельно, он крепится к горжету на винтах.

















Фото Royal Armouries Collections
Tags: 15-17 век, Доспех, Полный доспех, Средневековье, шлем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments