andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Сладкая троица

Интересное штурмовое орудие StuG III уничтоженное советскими войсками в г. Фишхаузен в Восточной Пруссии. Апрель 1945 года.

Само шасси ранних выпусков, однако САУ перевооружена 75-мм орудием Stuk 40 L/48 (самоходный вариант танкового орудия KwK 40 L/48) с длиной ствола в 48 калибров. Маска орудия также относится к очень поздним типа: «saukopf» (свиная голова). Также на лобовую броню штурмового орудия нанесены бетонные подушки. Эдакий бронекадавр, с использованием конструктивных элементов разного времени выпуска, которые вполне частенько попадаются на заключительном этапе ВМВ, особенно почему-то в Восточной Пруссии.




Она же с разных ракурсов. Фотографии из альбома боевых действий советской 1-й гвардейской штурмовой авиадивизии за апрель 1945 года. На последней фотографии слева от "штрмгешютца" стоит полугусеничный тягач Sd.Kfz.7, перед ним, чуть левее (перед полугусеничником) стоит подбитый истребитель танков Jagdpanzer IV/70





А вот и истребитель танков Jagdpanzer IV/70 (слева) и полугусеничный тягач Sd.Kfz.7, угандошенные там же на той же улице города Фишхаузен (ныне город Приморск в Балтийском муниципальном районе Калининградской области). Фото из журнала боевых действий 1-й гвардейской штурмовой авиадивизии за апрель 1945 года.





Источник http://waralbum.ru/

UPD. Более полное первое фото


Спасибо камраду https://nikarios.livejournal.com/
Tags: 1945, pz.kpfw. iv, stug iii, ВМВ, Германия, САУ, СССР, автомобиль, бронетехника, самолеты, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments