andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Шайтанама

"Всем известно" (с), что во времена Второй Мировой войны самые-самые странные и непонятные изобретения военного плана создавали немцы. Однако и остальные участники ВМВ иногда вплотную приближались к "верным сынам фатерлянда" в каком-нибудь военно-конструкторском безумии. Ну вот к примеру англичане, наверное единственные за всю историю ХХ-го века сообразившие сконструировать ЗЕНИТНЫЙ ОГНЕМЕТ.



Я понимаю, что выглядит, как самогонный аппарат :-), но таки нет, это он "Naval pattern vertical firing flame thrower". Как себе конструкторы сего чуда представляли боевое применение этого девайса история умалчивает, ибо струя огнесмеси била из него на 100 футов, ну примерно 30-40 метров, а скажем пикирующий бомбардировщик "Юнкерс-87", известный как "лаптежник" начинал выходить из пике на 500 метрах.

Единственное, что могет конструкторы этой мега-зажигалки хотели "подманивать" самолеты "Люфтваффе", як мотыльков. Прикиньте вы пилот "Мессера", летите себе летите, тут ХЕРАКС, с земли факел пламени. Вы и ваши друганы-асы срочно летите посмотреть на сие инфернальное зрелище. И тут 20-30 зенитных огнеметов ХЕРАКС, ХЕРАКС, ХЕРАКС.... и беспощадно спалили прилетевшую стаю немецких литаков. Ух, шайтанама...

Tags: ВМВ, Юмор, вундервафель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments