andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Добрый доктор "Айболит" из Дахау

Служащие американской военной администрации готовятся казнить через повешение немецкого специалиста по тропической медицине доктора Клауса Карла Шиллинга (Claus Karl Schilling).
13 декабря 1945 года Шиллинг был приговорен трибуналом к смертной казни по обвинению в проведении медицинских экспериментов над более чем 1 000 заключенными лагеря Дахау. От инъекций от малярии умерли от 300 до 400 человек, а многим из выживших был нанесен необратимый вред здоровью.


Родился 5 июля 1871, получил степень доктора в 1895, в 1905 году молодое дарование (действительно выдающийся медик) получает должность директора Отделения Тропических болезней Института Роберта Коха. В этом институте он проработает 30 лет. В 1936 году он переехал в Италию, где проводил эксперименты по вакцинации от малярии пациентов психиатрических клиник. Его методикой заинтересовался статс-секретарь Имперского министерства внутренних дел по санитарной службе и народному здоровью, начальник Главного управления народного здоровья , руководитель Национал-социалистического союза врачей и по совместительству обергруппенфюрер СС Леонардо Конти.

К началу 1942 года, "научно-исследовательская" лаборатория Шиллинга была организована в Дахау, с личного благословения рейхсфюрера СС Гиммлера. В том числе на "испытуемых" проводили опыты по применению сверхмощных доз синтетической наркоты. В ходе процесса ДОКАЗАНЫ "эксперименты" над примерно 1200 заключенных, из них ДОКАЗАНА смерть как минимум 300. На самом деле количество объектов для "доброго доктора" было гораздо выше, впрочем, как и число его жертв. "Доктор" Шиллинг был приговорен к смертной казни через повешение 13 декабря 1945, приговор приведен в исполнение 28 мая 1946.

Вот такой вот "добрый доктор Айболит" в нацистском варианте. Интересно, что Шиллинг никогда не был членом НСДАП.



П.С. Это вам блядь не какой-то сраный выдуманный людоед из "Молчания Ягнят" это реальный персонаж.
Tags: 1945, ВМВ, Германия, история, пытки и казни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments