andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Адик и КО на показе "Хетцеров"

20 апреля 1944 года, в ознаменование дня рождения Адольфа Алоизовича Гитлера (он же Великий Фюрер Германской нации, он же "маленький ефрейтор", он же "пожиратель ковриков", он же "бесноватый" он же неудавшийся художник, он же....), на полигоне у замка Клессхайм под Зальцбургом, состоялся показ новой бронетанковой техники высшему руководству Тысячелетнего Рейха. Тысячелетнему Рейху оставался год....

В том числе Адику и КО показывали и новейшую САУ класса "истребитель танков" Jagdpanzer 38(t) Hetzer (егерь, борзая). Которая по сквозной классификации вермахта имела обозначение Sd.Kfz.138/2. Sd.Kfz. это сокращение от Sonderkraftfahrzeug, то бишь в переводе: "автомобиль специального назначения".

ФОТО:


А. Гитлер и рейхсминистр авиации рейхсмаршал Г. Геринг на показе самоходно-артиллерийских установок класса истребителей танков «Хетцер». На переднем плане — кинооператор и фотограф при Главной ставке Гитлера Вальтер Френц (Walter Frentz, 1907—2004).



Тут Адик не вынес и полез на САУ. "Егеря" окрашены в стандартную для немцев заводскую окраску - дюнкельгельб (темно-желтый)



А тут его партайгеноссе ждут именниника.

Рейхсминистр авиации рейхсмаршал Г. Геринг, начальник штаба верховного главнокомандования вооруженными силами Германии фельдмаршал В. Кейтель и главнокомандующий военно-морским флотом Германии гросс-адмирал К. Дениц ждут прибытие А. Гитлера на показ самоходно-артиллерийских установок класса истребителей танков «Хетцер».




Tags: 1944, ВМВ, Германия, САУ, Хетцер, бронетехника, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments