andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Кавалерийский карабин 1590 года. Дубель два.




Нашелся еще один карабин 1590 года. В пару вот к этому https://andrewbek-1974.livejournal.com/727021.html

Карабин кавалерийский, гладкоствольный, с колесцовым замком. Германия, 1590 год. Калибр 14 мм, длина 1095 мм. Ствол снаружи семиугольный. На стволе сверху карабина клеймо «VB». На пластине замка клеймо в виде лилии Габсбургов.

Оружие чуть менее богато отделано, чем предыдущий экземпляр. Но видно, что мастера пытались сделать отделку и оформление оружия в едином стиле. Однако, так как до стандартизации было, как раком до Китая, то у двух похожих карабинов и калибры разные и длина, не говоря уже про детали оформления. То есть оружие строго индивидуального изготовления. Как и прошлый экземпляр это оружие относится к партии кавалерийских карабинов выполненных для для гвардии курфюрста Саксонского Кристиана I в 1590-1591 годах. Ложе карабина выполнено из ореха, богато инкрустированного костью и рогом, на инкрустации изображены морские чудовища. Стартовая цена 8 000 евро. КЛИКАБЕЛЬНО






















Фото Hermann Historica
Tags: 15-17 век, Средневековье, карабин, огнестрел
Subscribe

  • Котиков вам в ленту

    Подбитый немецкий средний танк Pz.Kpfw. Ausf. D "Пантера" из состава 51-го танкового батальона (Pz.Abt.51). Напоминаю, что 51-й и 52-й танковые…

  • Две подбитых "Пантеры"

    Советские солдаты идут мимо двух подбитых средних немецких танков Pz.Kpfw. V «Пантера». Дата снимка - июнь 1944 года. место - Литва. Автор А.…

  • Фотопортрет на фоне "четверки"

    Советский офицер (майор) позирует у уничтоженного немецкого среднего танка Pz.Kpfw. IV Ausf. Н. К сожалению, данных о месте и времени фото нет. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments