andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Апплодирую стоя!

235 лет назад Россия оккупировала Крым


Олег Чеславский. журналист

Я думаю. не стоит рассказывать, что Крым был далеко не российским большую часть известной нам истории. Начиная с прихода Батыя, Крым стал монголо-татарским, а до этого побывал под владычеством Византии и Хазарского каганата, основу которого составляли булгары, они же болгары, они же татары.

Москва, как бы сегодня не пыталась объяснить свою историю, всегда имела два ответа — для Востока и Запада.

На Востоке она объясняла свои территориальные претензии своим близким родством с Чингисханом, на Западе — с киевскими князьями. Ложью все это было наполовину, но такая ложь, как известно, самая опасная и есть.

Москва с ее недоношенной имперской идеологией в действительности была самозванкой, бастардом как Киева, так и Чингисхана. Правда, ей это никогда не мешало претендовать на все мыслимые и немыслимые на земле государства, города, короны и троны.

Москва, с уверенностью шизофреника, требовала «справедливости» и шла войной на любое государство, оккупация которого позволяла ей развернуть дальнейшее наступление, или банально сулило ей прибыль.

Оккупация Крыма 1783 — это вообще история интересная.

Текст российской версии истории из Википедии гласит: «С избавлением русского государства от ига Золотой Орды перед ним вновь встала задача восстановления выхода к Чёрному морю, существовавшего в период Киевской Руси. Присоединив Казанское и Астраханское ханства, Россия направила вектор экспансии на юг, навстречу турецко-татарской угрозе».

Ложь тут вот прямо-таки бессовестная!

1. Русь избавилась от Орды еще в 1362 году.

2. Москва не имела никакого другого отношения к Руси, кроме как того, что пыталась стать Вторым Киевом.

3. «Избавление от Золотой Орды» — или путч 1480 года, который привел к тому, что Москва стала платить не Сараю, а Бахчисараю — никаким освобождением не был. Крымский царь немало способствовал этому, крайне выгодному для него перевороту.

4. Казанское и Астраханское именно царства — были царствами Большой Орды, и формулировка «присоединить» звучит просто нелепо. Москва захватила войной эти царства — это факт.

5. «Восстановление выхода» Москвы, который был во время Киевской Руси, которая была и на тот момент, и к Москве никакого отношения не имела, как и Черное море, тоже форменный идиотизм, но зато легко воспринимаемый россиянами за чистую монету.

6. «Вектор экспанссии навстречу турецко-татарской угрозе» — бредовый бред! Москва была, хоть и безумным, но данником Крыма. А какой собиратель дани будет угрожать своим подданным? Он будет наоборот их охранять от внешней угрозы!

Начиная с 1474 год, когда князь Иван III вступил в заговор с Менгли Гиреем, против Большой Орды, Москва платила ему дань, как наследнику Чингисхана.

https://inosmi.ru/social/20180410/241955629.html

П.С. "Хазарского каганата, основу которого составляли булгары, они же болгары, они же татары". КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!
Tags: Война на Украине, Россия, Средневековье, Юмор, дебилы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments