andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Дважды полуторник



Полутораручный меч, Южная Германия, 16 век. Общая длина меча 1140 мм.

Клинок меча стальной, прямой, широкий, с небольшим сужением к острию. В поперечнике клинок наполовину линзовидный, наполовину треугольный. Наибольший интерес вызывает заточка клинка. Она полуторная. Одна из кромок клинка заточена только наполовину: на 1\2 длины от гарды она тупая, как пробка, что хорошо видно на фото. Вторая заточена на всю длину. Дол, длиной в половину клинка, смещен к обушной части клинка. Зачем так сделана заточка меча загадка сие есть.
Гарда меча состоит из прямой, очень широкой крестовины с овальными рифлеными стопперами пуговичного типа на законцовках, и двух парирующих овальных колец с коваными лилиями внутри. Одно из колец с трещиной. Рукоять меча под полутораручный хват, бутылкообразная, деревянная, с оплеткой из шнура. Сверху обтянута кожей. Массивное навершие в виде сплюснутого, рифленого овала. Старт с 6500 евро. КЛИКАБЕЛЬНО












Фото Hermann Historica
Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Фальшион.

    Отличный пример раннего западноевропейского фальшиона. Датируется дилером XIV столетием. Длина общая 680 мм. Клинок оружия прямой, стальной,…

  • Дага из Неаполя.

    Парирующий кинжал со сферическим изогнутым защитным щитком. Итальянской работы, вероятно Неаполь, датируется примерно 1650-1675 годами. Сохранились…

  • Шестикольцевое.

    Рапира с многокольцевой гардой, Италия, "около 1620 года". Общая длина 1270 мм. Все видно на фото. Выставлялось на последний аукцион Hermann…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments