andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Европейская рапира




Рапира, Европа, 17 век. Общая длина 1270 мм.

Клинок рапиры прямой, стальной, узкий, двулезвийный, с одним узким глубоким центральным долом практически на всю длину. В поперечнике ромбовидный. Рикассо в поперечном разрезе прямоугольное. Эфес рапиры состоит из развитой, сложной гарды, рукояти и навершия.
В состав гарды входят: изогнутая, S-образная крестовина, дужка для защиты кисти, система парирующих петель и колец. Рукоять бочкообразная, деревянная, овальная в поперечнике, с проволочной обмоткой, закрепленной на рукояти двумя косицами-обоймицами. Навершие массивное, в виде рифленого овала. Эфес посажен на клинок всадным способом с расклепом хвостовика на навершии, что хорошо видно на крупной фотографии навершия.
















Фото CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE S.r.l.
Tags: 15-17 век, swept hilt, Средневековье, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe

  • Бургоньет саксонской гвардии

    Помните, мы видели кучу морионов гвардии саксонских курфюрстов? Но то были по всей вероятности шлемы пешей гвардии. Так вот есть еще и бургоньеты…

  • Бургоньет с буффом

    Кавалерийский шлем типа "бургоньет" с буффом. Вторая половина XVI столетия. Скорее даже конец шестнахи. К сожалению на источнике нет ни описания…

  • Складничок

    Вот такие конструкции носились поверх шляпы, дабы владельцу не прорубили башку. Понятно, что в бой с такой защитой головы не пойдешь. Но лишней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments