andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Пламенеющий бастард




Большой полутораручный меч-бастард с пламенеющим клинком типа "фламберг", Германия, около 1550 года. Общая длина 1390 мм.

Клинок меча пламенеющего типа, прямой, стальной, с легким расширением к острию. В поперечнике плоский шестигранник. У основания клинка небольшое рикассо в поперечном разрезе прямоугольное. На клинке в выгравированной рамке следующие надписи и клейма: «IHS», «LK» между которыми расположен волк Пассау, клеймо изготовителя, две имперские метки, группы точек и треугольников.

Гарда меча развитая, сложная и состоит из прямой, широкой крестовины, из квадратного прутка, который к законцовкам расплющщен в ромбовидные расширения. Также в состав гарды входят два овальных парирующих кольца с одной стороны крестовины, и система защитных петель - с другой. Рукоять меча деревянная, под полутораручный хват, бутылкообразной формы, с явным "перехватом" посередине, в поперечнике овальная, с обмоткой из шнура, и обтяжкой поерх него кожей. Навершие конусообразное, сегментированное, характерное для полутораручных мечей южногерманского и австрийского производства середины 16 века. Стартовая цена 15 килоенотов. КЛИКАБЕЛЬНО



















Фото Hermann Historica

Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, фламберг, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments