andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Дага с пилой.



Кинжал для левой руки, Испания/Италия, около 1680 года. Общая длина кинжала 580 мм.

Клинок даги прямой, стальной, однолезвийный на 2/3 длины, на 1/3 длины от острия двулезвийный. В поперечнике клинок ромбовидный. Обух клинка выполнен в виде пилы с обратным наклоном зубьев. Широкое рикассо кинжала имеет два сквозных овальных отверстия и по 4 прямоугольных выреза с каждой стороны. Клинок кинжала испанский.

Эфес даги итальянского производства и состоит из развитой сложной гарды , рукояти и навершия. В состав гарды входит крестовина и щитик для защиты кисти. Крестовина кинжала прямая, очень широкая, выполнена из квадратного стального прутка ближе к законцовкам завитого спиралью. Стопперы (утолщения для удержания клинка противника на крестовине) на законцовках крестовины пуговичного типа. Щитик для прикрытия кисти руки имеет сложную подтреугольную форму и украшен прорезным орнаментом растительного характера. Рукоять даги деревянная, бочкообразной формы, в поперечнике овальная, обтянута бархатом, закрепленным на рукояти с помощью обоймиц-колец и продольных стальных тяжей. Навершие литое, в форме уплощенного шара, с растительным орнаментом, выполненным в одном стиле с орнаментом на защитном щитике. КЛИКАБЕЛЬНО






Фото Hermann Historica
Tags: 15-17 век, Дуэль, Средневековье, дага, кинжал, холодное оружие
Subscribe

  • Архаика

    Архаичный бронзовый шлем иллирийского типа, Древняя Греция, начало VI века до н.э. Высота шлема 232 мм (9 1/8 in.). Продан аукционом Christie’s в…

  • Шлем иллирийского типа

    Бронзовый шлем иллирийского типа. Датировка чрезвычайно растянутая: 700-500 года до н.э. Высота шлема 270 мм. Боевое наголовье продано израильским…

  • Отличное фото

    Реконструкция тяжеловооруженного европейского конного воина XI-XII века. https://vk.com/iordin7

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments