andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Танки "Абрамс" уничтоженные в Йемене




Голожопые хуситы в Йемене тоже уничтожили некоторое количество "неуязвимых" танков американского производства. Все боевые машины довольно новой модификации M1A2S. Все танки Abrams, которые ушатали любители ката, принадлежат Саудовской Аравии.



1. Первая подтвержденная безвозвратная потеря "пузанов" это танк уничтоженный 6 августа 2015 года в провинции Джизан. К сожалению видос подбития с ютубчика удален.











2. Второй танк M1A2S Abrams был подбит 24.08.15. Танк был поражен иранским ПТРК "Тосан", (лицензионный советский ПТРК "Конкурс"). Машина сгорела.










3. Машина за нумеров три была уничтожена в этот же день 24.08.15. Колонна доблестных саудовских военов попала в засаду хути, танк и еще несколько единиц техники были захвачены. Хуситы не долго думая, сожгли поврежденный "Абрамс".



















4-5. Через 5 дней - 29 августа 2015 года ситуация повторилась 1 в 1 у населенного пункта Дар-Аль-Наср. Снова колонна "пузанов" попала в засаду, и сауды встали на тапки. Хути захватили несколько единиц техники и сожгли к ебеням еще два "Абрамс"

4.













5.













6. Шестой саудовский танк M1A2S был уничтожен 23.09.15 у н.п. Куамар все в той же провинции Джизар. Машина была повреждена, "пузанчики" пытались ее эвакуировать с помощью БРЭМ, в итоге потеряли и танк и БРЭМ






















7. Седьмой танк был уничтожен с помощью ПТРК 05. 08. 16. К сожалению ролик с ютуба удален.









8. Последний, восьмой, танк M1A2S Abrams, которыйточно был уничтожен хуситами, это машина пораженная ПТРК у н.п. Аль-Мустеда 2 марта 2018 года.









Видео тут http://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=13349

По материалам сайта http://lostarmour.info/



П.С. Ролики хуситов по-ходу целенаправленно выпиливают с ютубчика.
Tags: Ближний Восток, США, бронетехника, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments