andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

"Абраши", уничтоженные в Ираке. Часть 1.



В нонешном обзоре речь пойдет об уничтоженных танках M1A1M Abrams, американского производства, состоящих на вооружении Иракской армии.
Иракская армия получила из наличия из США с 2010 по 2013 годы 146 отремонтированных и модернизированных танков М1А1М в экспортной комплектации, поступивших на вооружение четырех танковых полков 9-й бронетанковой дивизии (штат полка батальонного эквивалента - 35 танков). В ходе ожесточенных боев с обезьянами из Исламского Государства Ирака и Леванта (запрещено в РФ), иракцами были безвозвратно потеряны 23 боевые машины этого типа.




1. Первая подтвержденная потеря иракского "абраши" случилась 1 марта 2014 года в ходе боев иракской армии и членов "клуба любителей резиновых тапочек" (запрещен в РФ) у города Рамади. Танк был поражен огнем ПТУР, и сгорел к херам. К сожалению видео подбития этой машины удалено с Ютуба.









2. 28 мая 2014 года в провинции Аль-Анбар (Рамади) был уничтожен второй танк этого типа. В этот раз, какой-то "бэтмен" из ИГИЛ (запрещена в РФ) просто подбежал к окопанному танку и закинул взрывоопасный предмет в открытый люк. Танк сгорел.







3. Третий Абрамс был уничтожен 01.06.14 года. Поврежденный танк из состава 9-й бронетанковой дивизии иракской армии был захвачен халифатовцами (ИГИЛ) в ходе первого взятия ими иракского города Байджи в июне 2014 года. После захвата танк был загружен боевиками зарядами взрывчатки и эффектно взорван.













4. 6 июня 2014 года "тапочниками" был уничтожен четвертый танк M1A1M Abrams, из состава все той же 9-й ТД иракской армии. Причем его взорвал тот самый игилоид-бэтмен, что и танк 28 мая 2014 года. Этот бородатый черт так же подбежал к танку и закинул какую-то хуету ему в открытый люк, опосля чего танк ожидаемо сгорел.











http://www.janes.com/article/39550/iraqi-abrams-losses-revealed

5. Пятый Абрамс был подбит и сгорел в ходе неудачных для иракской армии уличных боев в Рамади в июне 2014 года. Танк был уничтожен 14 июня 2014 года.











6-7. Два танка M1A1M, были захвачены игилоидами 1 июля 2014 года у н.п. Аль-Халидия. Колонна 9-й бронетанковой дивизии иракской армии попала в засаду тапочников у этого населенного пункта в провинции Аль-Анбар. В ходе скоротечного боя халифатовцами были подбиты и захвачены несколько десятков единиц бронетехники, в том числе и два танка "Абрамс".

6. Застрял и брошен экипажем




7. Подбит и сгорел.









http://rusmonitor.com/6081.html

По материалам сайта http://lostarmour.info/





Tags: Ближний Восток, США, бронетехника, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments