andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Меч-каролинг.



Меч каролингского типа, Северная Европа, эпоха викингов, 9-10 век. Общая длина 960 мм, вес 1,04 кг (расчищенный).
Клинок меча прямой, двулезвийный, с плавным сужением к явно выраженному острию, частично стальной, с широким неглубоким долом по всей длине, в поперечнике клинок линзовидный. Крестовина меча прямая, не широкая, с остатками серебряной инкрустации. Рукоять отсутствует, черен меяа консуообразный, в поперечнике прямоугольный. Навершие пустотелое, двухчастное, также, как и крестовина с остатками серебряной инкрустации.
Клинок пакетированный. На крупном фото хорошо видна разная структура "сердцевины" клинка и режущих кромок, соединенных между собой вероятнее всего с помощью кузнечной сварки. В доле остатки надписи инкрустированной железной проволокой. Продан за 6,6 килоевро в октябре 2017 года. КЛИКАБЕЛЬНО








Фото Hermann Historica
Tags: 8-11 век, Каролинг, Средневековье, викинги, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Бургоньет работы Помпео делла Кьеза

    Шлем типа "бургоньет" с подъемным козырьком. Это работа "последнего великого итальянского бронника" - Помпео делла Кьеза. Шлем датируется примерно…

  • Меча не бойся! Бойся вилки...

    Боевые вилы, Европа, 1500-е годы. Длина 2400 мм (94 1/2 in.) ширина 100 мм (3 15/16 in.), 1,36 кг (3 lb). Из собрания Worcester Art Museum, инв. №…

  • Просто барбют

    Шлем типа барбют, Италия, Милан, датируется примерно 1460-1470 годами. Работа одного из представителей знаменитой династии миланских бронников -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments