andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Краснокнижное

В бытность предолимпийской истерии и полного ахтунга в г. Сочи, у 2013 годе, в славный поселок городского типа Красная Поляна, принесла нелегкая представителей «Гринпис» и ЮНЕСКО.

Сии жуткие экологические экстремисты приехали проверить обстановку в «горном кластере», перед ОИ.

Надо вам сказать, что экологическая обстановка в КП, в те времена, была ни в пизду жуткая. Горные козлы злорадно взмемекивая ушли в Кабарду. Орлы улетели в Грузию. Ведмедики и те свалили от греха подальше в Абхазию. Доблестные наши Генеральные Подрядчики, многоуважаемые и сверхкомпетентные распугали все зверье на хуй много километров вокруг.

Опять же ежели брать зверя, аль птичку они ж убежать могут. А ежели ты червяк, какой? Че делать-то? Это ж ты до Абхазии (а это рядом, промежду прочим, через две горы всего) будешь до следующего века ползти. За это время тут не то что Олимпияда пройдет, тут глядишь, и новый ледниковый период начнется.

Вот примерно то же и случилося с одной сугубо и трегубо редкой кавказской жабой. Жила себе сия мегалягуха, всего в пяти горных озерах, на территории Кавказского Биосферного Заповедника. Причем три из них находились на территории олимпийского строительства. Жила-была тысячи лет. И было до нее всем по фиг, окромя залетных цапель, до наступления ажно 2013 года от РХ. А в том самом годе началась опупея по переселению эндемичных земноводных.

Генподрядчик с таким рвением кинулся спасать редкую квакушку, что все аж диву давались. Дажеть по центральному телевизору давали репортаж о переселении жаб из трех осушаемых озер в остальные два, и еще одно искусственное. Вновь отрытое "ответственным бизнесом" спецательно для ентих самых нежно любимых экологами жабулек.

И вот значит Заказчик удивляется, Инвестор удивляется, а Генподрядчик жаб спасает аж пыль столбом стоит. Старательный такой. Экологичный. Но вот когда сметный отдел Заказчика, увидел в разделе «прочее», затраты на спасение древнеэндемичных кауказских жаб, вот тут-то энтузиазм подрядчика и стал всем сразу понятен.

За те деньги, которые организация-генподрядчик хотела за эвакуацию и адаптацию пупырчато-зеленых жителей Заповедника, можно было в богоспасаемой Российской Федерации цельную авианосную группу построить. А ежели в Чайне какой, то еще и две подлодки ядреностратегические. По меткому выражению одного пожилого технического надзора в адрес экологической службы подрядчика: «Вы че там все охуели!?!?!? Вы этих жаб, че на луну, в ракете отправили?!?!?!» Не, ну а че? В самом-то деле? Пусть эти суки зелено-жирные естественный спутник Земли осваивают.

Ну шутки-шутками, а денег которые хотели экологини из генподрядной организации они не получили. Не, как бы не совсем не получили. Даже можно сказать получили, но не столько, сколько хотелось, а раз в 20 меньше. И подрядчик загрустил.

А тут как назло обнаружились эти гнусные твари пупырчатые еще в одном водоеме. И водоем-то себе так. И не водоем вовсе, а крупная лужа. Но сволочи эти зелено-бурые там вполне себе живут, и даже размножаются. И экологи Заказчика такие: «…а ну-ка срочно спасайте квакушек!». И как давай беспредельно, по-экологически глумиться над Генеральным подрядчиком.

А там-то дядьки тожеть не пальцем деланые, ага. Обиделися. «Ну»,- думают,- «мы вам этих тварей переселим». И гнусно ухмыляются, значит.



Кароч. В конце августа 2013 года, вся эта экологическая шобла: еуропейские эльфийского вида девицы-экологини, бородато-мужественные дядьки экологи, толстенькие представители Заповедника, внимательно-вежливые функционеры ЮНЕСКО, с толпами сопровождающих от Инвестора, Заказчика, Генеподрядчика и всех суб и суб-субподрядчиков, пиздуют на мафынках по технологической дороге в районе одного олимпийского объекта.

Сурьезно-профессиональный эколог из ОГО-ГО какой компании важно вещщаеть импортным людям о программе переселения тех самых жабов. И приглашает всех посмотреть на последнее прибежище редчайших животин, которых из оного скоро переселят в жабий рай, спецательно для них и сконструированный. Вся кавалькада, поворачивает к упомянутой луже.

И тут все видят «илосос». Он же ассенизационная машина, он же в просторечии «говновозка». Этот агрегат натужно воя двиглом, через армированный шланг «соточку», смачно чавкая, высасывает ту самую лужу с рекомыми краснокнижными жабульками.

Ай, шо тут началося!

Вся толпа брызнула из машин и понеслась к месту геноцида несчастных земноводных. Кто-то из эльфоподобных дэвиц срочно шмякнулся в обморок, мужественно-бородатый норвежец рыдает над трупиком задавленной колесами варварской механизьмы краснокнижной попрыгушки, толстенькие представители Заповедника, мечутся по площадке заламывая руки и пуская слезу из печальных армянских очей. Немного в стороне, кучка людей от Заказчика, Инвестора и Генподрядчика уже почти пиздит ногами по голове одного из представителей субподрядчика, чей КАМАЗ и осуществлял акт неприкрытого экологического террора.

И только водитель трехосного КАМАЗА-вездехода, на базе которого и была смонтирована илососная установка, с олимпийским спокойствием взирал на творящийся бедлам, досасывая через шлангочку отчаянно орущих жаб, вместях со средой их обитания.

В общем и целом, пока эльфийки откачивали свою товарку, пока приводили в себя истерика из Норвегии, пока изловили всех армян из конторы Заповедника и вытерли им притворные слезы, пока спасали представителя субподрядчика из цепких лап коллег, уже готовых его пинать по башке сапогами и ботинками, пока функционеры ЮНЕСКО снимали все происходящее на камеру, водила-оператор сделал свое темное дело: спокойно смотал шлангу, сел за руль и свалил.

Сурьезный профессионал из ОГО-ГО какой компании, очнувшись минут через пять от ступора, срочно объявил по айфону последней модели, план «Перехват».

И шо ви думаете? Таки преступника схватили. На КПП злодея остановили, и сурово тыкая в нос невозмутимому водиле стволом травмата, вывели его из кабины специального автотранспортного средства, при помощи которого ентот упырь, уконтропупил 1/6 популяции сугубо и трегубо охраняемых зверушков.

Тут визжа тормозами джипов и пикапов, на почти-что третьей космической скорости, прилетела к месту задержания экологическая братия. На взволнованный вопрос профи: «Ну как там?», охранник светящий фонариком в люк на цистерне КАМАЗа, кратко и емко ответил «Форшмак, ептыть!» Иностранные эльфийские девицы, не понимая по-русски, но интуитивно чувствуя беду, громко заголосили, по лицу армянских мужчин опять заструились слезы, мужественно-бородатые экологи мрачно молчали, чуваки из ЮНЕСКО все снимали на камеры, представители Заказчика/Инвестора и Генподрядчика злобно сопя заозирались, а субподрядчик тихонько крался к кустам.

И только водитель КАМАЗа бесстрастно пыхтел беломориной.

Вечером в специально отведенном месте, комиссия справляла тризну по невинно убиенным жабам. Лечили тоску коньяком, водкой и чачей, срочно найденных в неимоверных количествах толстенькими работниками Заповедника, представителями субподрядчика, Генподрядчика, Инвестора и Заказчика, проявившим в этом деле настоящую солидарность, кооперацию, находчивость и тонкое понимание экологических проблем. Специально обученные люди мужеского и женскаго пола (те, которые с "пониженной социальной ответственностью", по меткому выражению одного известного политика), утешали гринписовцев и юнескинцев.

На следующее утро, никто из иностранцев не мог не то что поплакать о судьбе краснокнижных жабулек, некоторые не помнили даже, как их зовут. Запланированный на 11.50 отлет не состоялся. Купленные билеты на рейс Сочи-Москва, на 17.45 также не пригодились. Только следующим утром, делегация ЮНЕСКО и «Гринписа» смогла вырваться из липких тенет кавказского гостеприимства. Про загеноциденных земноводных никто из заносимых на борт самолета эльфиек и бородачей, по некоторым, объективным причинам, даже не вспомнил. Видимо, по тем же причинам, международного скандалу удалось избежать.

А Петру Семеновичу Мах.......ому, 48 лет от роду, трижды судимому, водителю илососной установки на базе КАМАЗа, влепили штраф в 50 000 рублей. Которые за него и выплатила благополучно, его родимая контора, прораб которой перепутал дату приезда на объект экологического десанта. Еще бы она не выплатила, ведь подобный же штрафик, но наложенный на юрлицо, начинается от 5 000 000 рубликов.

П.С. Все действующие лица, страны и время выдуманы. Любые совпадения с реальными событиями случайны. Добра вам!
П.П.С. Сейчас с экологией в КП все ништяк. Зверья очень до хера. Даже больше, чем до Олимпиады. Жабки тожеть процветают.
Tags: Сочи, Юмор, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments