andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Schwert zu anderthalb Hand



Полутораручный меч, Германия, либо Австрия, около 1560 года. Общая длина 1295 мм.
Клинок меча стальной, прямой, двулезвийный, в поперечнике плоский шестигранник. Клинок практически не имеет сужения от гарды к острию.
Гарда меча сложная, развитая и состоит из прямой широкой крестовины с законцовками, загнутыми в одну (лицевую?) сторону. И системы парирующих петель и колец. В одно из овальных колец вставлен защитный щитик.
Рукоять меча массивная, бутылкообразной формы, с явно выраженным "перехватом", деревянная, овальная в поперечнике, с обмоткой из проволки поверху обтянута кожей. Навершие массивное, в виде восьмигранной "груши". КЛИКАБЕЛЬНО








Фото Hermann Historica





П.С. Как вы уже наверное догадались, дорогие друзья, 26 и 27 февраля в моем уютненьком были посвящены ПОЛУТОРНОМУ МЕЧУ, он же HAND-AND-A-HALF (англ), он же Schwert zu anderthalb Hand (нем), он же bâtard (франц). Или попросту УБЛЮДОК))).
Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Дага из Неаполя.

    Парирующий кинжал со сферическим изогнутым защитным щитком. Итальянской работы, вероятно Неаполь, датируется примерно 1650-1675 годами. Сохранились…

  • Дуэльная пара.

    Франция, вторая половина XIX века. Длина каждой 1060 мм. В форте каждого клинка надпись: "Manuf de Klingenth Coulaux ... " Высьавлено на аукцион…

  • Шестикольцевое.

    Рапира с многокольцевой гардой, Италия, "около 1620 года". Общая длина 1270 мм. Все видно на фото. Выставлялось на последний аукцион Hermann…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments