andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Груши боли.

А вот это действительно неприятные вещи. Так называемые "груша боли", или "груша страданий". Штуковина сия вставлялась в любое естественное отверстие в человеческом теле. И потом при помощи винтовой передачи "лепестки" девайсов открывали самое сокровенное. А там ужо все зависело от фантазии мастера пыточных дел. Применяли приспособу, в основном, для наказания женщин совершивших аборты, гомосексуалистов (и тут они), богохульников и лжецов. Фу-фу-фу, кароч.

Европа, 16/17 век. Простенький девайс с тремя секциями, и внутренней резьбовой штангой с расширяющим механизмом. Общая длина около 200 мм.





Германия, 16/17 век. Такой же простецкий инструмент. Тоже с тремя "лепестками". Хорошо видно внутренний механизм раздвигания секций. Длина около 220 мм.



Груша страдания, Нюрнберг, первая половина 17 века. Материал изготовления - латунь. Девайс богато украшен рельефами Богини Правосудия, Авраама и Исаака, Святого Витуса, а также Нюрнбергского герба, с едва различимым свитком. Рукоять винта с просечным узором изображающим двух русалок. Девайс четырехчастный, в отличии от первых двух. Длина общая 150 мм.






П.С. НЮРНБЕРГ БЫЛ БОГАТЫЙ ГОРОД. С БОЛЬШОЙ ТЯГОЙ БЮРГЕРСКОГО СОСЛОВИЯ К ПРЕКРАСНОМУ. И ПАЛАЧУ И ПЫТУЕМОМУ СИЯ КРАСОТА, НЕСОМНЕННО, БЫЛА В РАДОСТЬ)))))
Tags: 15-17 век, Средневековье, пытки и казни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments