andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Дага-монстр



Парирующий кинжал для левой руки, Испания или Италия, около 1650 года. Общая длина кинжала 625 мм!

Клинок кинжала необычно широкий, мощный и толстый для данного вида холодного оружия. Клинок прямой, стальной, двулезввийный, с незначительным сужением к явно выраженному острию. В поперечнике уплощенный шестигранник, с тремя узкими глубокими долами на всю длину клинка. На клинке многочисленные следы использования.
Крестовина кинжала очень широкая, полукругло загнутая в сторону клинка. Защитный щитик имеет полуовальную форму, на нем вычеканены голова льва и растительные узоры. Плюс на щитике закреплены две металлические петли на завязках, в боевом положении перекидывавшиеся на сторону рукояти, и образующие крестообразную защиту кисти с обратной от щитика стороны. С внутренней стороны щитик обтянут красной тканью.
Рукоять кинжала деревянная, со спиралевидной канавкой, с обмоткой из проволоки медного сплава (латунь?). Навершие литое, в виде выпуклого диска с растительными узорами. Эфес кинжала подвергался реставрации. ОЧЕНЬ КЛИКАБЕЛЬНО




Фото Hermann Historica

П.С. Еще 100-150 лет назад, некоторые мечи были такого же размера!


П.П.С. НА КОММЕНТЫ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ, Я ВАС ВСЕХ ЦЕНЮ, НО БЛОГ ЭТО ХОББИ, Я ВЕДЬ И РАБОТАЮ ЕЩЕ. ДРУЗЬЯ БУДЬТЕ СНИСХОДИТЕЛЬНЫ, Я СТАРАЮСЬ ОТВЕТИТЬ ВСЕМ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ. ДОБРА ВАМ)))
Tags: 15-17 век, Средневековье, вундервафель, кинжал, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments