andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Бетонные танки Цыганова.

В общем, если не вдаваться в подробности в начале 1943 года резко встал вопрос об усилении бронирования танка Т-34. Произошло это в связи с перевооружением вермахта на новые типы танковых и противотанковых орудий.
Понятно, что усиление брони отечественных танков экранированием было наиболее быстрым решением. Но на этом очевидном пути танкостроителей подстерегала острая нехватка броневого проката, ибо в начале 1943 г. не хватало не только толстых 45-75-мм, но также и тонких 10-30-мм броневых листов.
Поэтому весной 1943 г. вновь вернулись к идее усиления бронирования уже изготовленных танков посредством использования железобетона. Совместные исследования НИИ-48 и ОКБ-43 показали, что простое нанесение подушки железобетона толщиной всего 23-40 мм на поверхность брони танка работает не только как обыкновенное дополнительное бронирование, но при попадании снаряда под сравнительно большим углом встречи, скалываясь, не дает бронебойному сердечнику "закуситься", чтобы произошел доворот снаряда в сторону нормали при пробитии. Таким образом, нанесенный слой железобетона увеличивал склонность тупоголового снаряда к рикошету… Однако бетонная подушка могла быть нанесена на поверхность брони только вручную и должна была подвергаться сложной технологии сушки, поэтому такой способ увеличения бронирования был признан неравноценным ожидаемым результатам.
Поэтому группа слушателя академии ВАММ под руководством Цыганова Н.Ф. (нашего старого знакомого автора проектов танков БТ-ИС и БТ-СВ https://andrewbek-1974.livejournal.com/303670.html) разработала две схемы усиления бронирования – с непосредственным прилеганием бетонной подушки к броневым листам танка и установленной с зазором. Указанные схемы отличались от аналогов тем, что усиленное бронирование получалось установкой на корпусе танка специальной съемной или несъемной опалубки и ее заливкой бетоном с последующей трамбовкой. Кроме того, для применения в зимних условиях НИИ-48 предлагалось усиливать бронирование танка "льдобетоном", посредством установки на корпусе танка деревянного каркаса с засыпкой его смесью гравия, песка и деревянных опилок, обильно поливаемой водой на морозе. Применение подобных подушек из "льдобетона" толщиной 80 мм приводило к тому, что борта Т-34 не пробивались из немецкой 75-мм противотанковой пушки РаК 40 с дистанции даже 300-400 м.

Это версия изложенная Михаилом Свириным в его книге "Стальной кулак Сталина. История советского танка, 1943-1955"

И вот бродят в интернете фотки вот этих двух машин с подписями, что это экранированные бетоном по проекту Цыганова танки Т-34.





На самом деле люди даже не пытаются внимательно посмотреть на фотографии, ведь даже беглый осмотр нам подскажет, что два РАЗНЫХ танка.
Вот этот с бетонным экраном.



Схема его экранировки, предложенная Цыгановым



А это совсем другой танк



Тут даже бетоном то и не пахнет. Получается Цыганов предложил еще 1 проект экранировки? Так и есть:









П.С. Какой выдумщик был этот Цыганов Н.Ф. :-)

Tags: ВМВ, СССР, Т-34, бронетехника, вундервафель, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments