andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Рапира-таза.



Североитальннская рапира с классической, привычной для всех нас чашеобразной гардой. Дата производства, ориентировочно 1660 год. Место изготовления Ломбардия, г. Брешиа (знаменитое место производства итальянского холодного оружия аналог германского Золингена). Общая длина 1250 мм, длина клинка 1030 мм.
Клинок прямой, двулезвийный, в поперечном сечении ромбовидный, без долов. Эфес рапиры состоит из гарды, рукояти и навершия. Гарда в свою очередь включает в себя чашеобразную защиту руки и широкую крестовину, защитную дужку, а также две внутренних петли под чашкой. Чашка с тонким просечным и чеканным узором растительного характера, а также с изображениями павлинов и грифонов. Края чашки вырезаны полукруглыми зубцами.
Рукоять деревянная, в поперечнике круглая, с проволочной обмоткой, с легкой бочкообразной формой. Навершие металлическое, шарообразное с ножкой. На навершии выгравированы растительные узоры и головы львов. На голоменях клинка нанесены надписи на латыни. На одной стороне: "DEVICE ILLOS", на другой "GLADIO DILIGENTIUM TE".






















Фото Antique Weapon Store
Tags: 15-17 век, Средневековье, Таза, меч, рапира, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments