andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Апофеоз сумеречного гения!!!

Еще одно проявление сумеречного тевтонского гения. На этот раз 17 века. Жуткий мутант боевого топора и пистолета. Почему жуткий? Пожалуйте под кат))) Тока потом не плачьте от восторга! Ибо сия штуковина может повредить в своем совершенстве ваш моск. Я предупредил!



Очередная поделка германских оружейных гениев. К сожалению автор неизвестен. Сама мегаубивалка 1600-1630 годов. Общая длина 554 мм, длина боевой части топора 380 мм, вес 2,85 кг, калибр 150 bore и 18 мм. Боевая часть этого жуткого орудия убийства полая и содержит в торце (там где у нормальных топоров ваще-то лезвие) блок из 5 (!) пистолетных стволов калибра 150 bore, прикрытый откидывающейся крышкой. Заряд первого ствола сверху воспламеняется от установленного слева боевой части топора фитильного замка механизм которого прикрыт латунной пластиной в виде фигуры льва. Колесцовый замок установленный на боевой части справа, воспламеняет заряды в остальных стволах блока (со второго по пятый). НО ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ! В рукоятки агрегата спрятан шестой ствол калибра 18 мм! Воспламенение порохового заряда в этом стволе осуществляется тупо через запальное отверстие, прикрытое сдвижной декоративной крышкой!




















Фото Royal Armouries Collections



П.С. Господи! Вразуми!!!! Как ЭТО применять!?!?! И как не застрелить из этой херни самого себя и окружающих товарищей!?!?!


П.П.С. Думаю, после ЭТОГО удивить меня еще каким-нибудь гыбрыдом холодняка и огнестрела будет очень трудно
Tags: 15-17 век, Средневековье, Юмор, вундервафель, комбинированное оружие, огнестрел, пистолет, топор, холодное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments