andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

АВТОСТРАДАНИЯ (ИСТОРИЯ С КАРТИНКАМИ). продолжение

Ну что вам рассказать про Колыму?
Ну что вам рассказать про авторынок г. Краснодара?
1. Такое впечатление, что процентов 80 народу, что бродит по его территории это голимые перекупы.
2. Такие сайты, как "Авто ру", "Дром" и "Авито" потихоньку "убивают" автотолкучки.
3. В основном на авторынке продают либо откровенный автохлам, либо дорогущие авто. В средней ценовой категории выбор очень невелик.

Побродив по авторынку мы ничего толком не нашли. Товарисч, продающий "Форд Эксплорер" 2013 года за 1 650 000 рублей! Обращаюсь к тебе! Ты в интернет заходишь? Сообщаю тебе новость: средняя цена такого автомобиля в РФ, этого года выпуска с таким пробегом составляет от 1 100 000 до 1 350 000 рублей! Понимаю, что цифра 1,6 млн. гораздо приятнее для тебя, чем цифра 1,3 млн., но так ты автомобиль будешь продавать очень долго. Про наличие совести у тебя я умалчиваю))).

Попутно заехали в пару краснодарских автосалонов. Ну, там тоже все прикольно. То есть понятно, что люди хотят заработать на продаже автомобилей. Я не против! Но предложение продать "Мокку" на 200 тысяч (!) ниже средней по рынку, это пиздец, как интересно. Про наличие совести у людей я опять промолчу.

По-ходу езды по Краснодару, "Амарок" пугал всех клубами белого дыма, вырывающимися из выхлопной трубы. В конце концов, я заставил пацанов перестать маяться херней прекратить насиловать автомобиль. Шурин позвонил своему другану, краснодарскому перекупу Сыроже, обрисовав проблему, и тот сказал, что попозже приедет заберет "Амарок" - отгонит его в сервис, там выяснят причину болезни пикапа.

Залезли все вчетвером в Опель и поехали в Кореновск, смотреть рыжего "Спортика", который 280-ти сильный. 60 км в одну сторону. Правда дороги на Кубани, конечно песня: ровные с хорошим покрытием. Минут сорок и ты там. Это не считая, гребаные пробки в самом Краснодаре, где можно простоять и два, и три часа. Но так как был день субботний, то совсем уж катастрофичных пробок не было.

Короче, по приезде в славный город Кореновск. Выяснилось, что "спортик" стоит без бампера (бампер на покраске), "мелкие недочеты по кузову" это: а) переднее правое крыло имеет глубокую царапину, закрашенную так погано, что кажется это делали с приличного бодуна и кисточкой б) заднее левое крыло имеет на себе такое количество шпаклевки, что по нему пошли трещины в) вся машинка в мелких коцках и вмятинах. Видно было, что "реальные посоны" из Кореновска отрывались на этом автомобиле на все 280 его "кобыл". Хотя салон реально оказался просто прекрасным. Кожа-рожа, все дела)))).

Грустно помянув хозяина автомобиля добрым словом, поехали обратно в Краснодар. По возвращении, позвонили, приехал Сырожа и забрал "Амарок". Пошли покушать (Вы наверное не знаете, но кавказские мужчины не едят, они только "кушают"). Покушали в месте под названием "Шашлычная №1". Шашлык, не сказать чтобы уж совсем гавно, но близко к тому. Салат "Цезарь" вкусный))). Человек армянской национальности за барной стойкой, к тебе обращаюсь! Когда тебя просят разогреть лаваш, не надо морщить лицо, как куриную попу. И объяснять, что холодный (реально из холодильника!) тонкий армянский лаваш это нормально! Это НЕ НОРМАЛЬНО! Это ты "втирай" людям из центральной России, а не нам. И обращение к клиенту "брат", не очень-то комильфо, для солидного заведения, каким вы себя позиционируете. Ну и 4 шампурика шашлыка, 4 салатика и кувшин сока за 3,5 т.р. это как-то малость дохуя. Хотя в принципе, в Сочи можно так же примерно отобедать и ценник будет раза в два выше. Так что мы привычные. Тебе "брат" за обслуживание клиентов 3 с большим минусом, официантке 5 с плюсом. Благодаря тебе, "друг" мы к вам больше не придем))).

Тут позвонил Сырожа с "радостным" известием - либо у "Амарока" пробило прокладку либо пиздец пришел блоку двигла. Печаль обуяла нас. Через полчаса выяснялось, что все-таки пробило прокладку. Радость наша не знала границ!

Поехали по Андрюхиным делам (Андрюха мой шурин). Он-то на "Амароке" чего поехал? Хотел закупить в Краснодаре керамогранит, обои, светильники, плитку ламинат и т.д. Для своего нового магазина. Ага, ен у нас капиталист!

Как понимаете, "Мокка" это не "Амарок", поэтому в багажник влезли только светильники и лампочки. А "Амарок" остался в Краснодаре на ремонт. Ибо в славном городе Сочи, нормальных специалистов по ремонту импортных движков тупо нет. Не, может они и есть, но умело скрываются от общественности! Вот "костоправов" у нас в Сочи грамотных хватает, ибо бьют у нас машинки постоянно, и с удовольствием. Но ценник на кузовной ремонт и покраску в Сочи конский. Впрочем, как и на все работы по ремонту автомобилей. К примеру, дешевле съездить в тот же Краснодар на плановое ТО, чем сделать это в Сочи. Раза в два. Причем это с учетом затрат на дорогу.

В общем и целом ремонт движка "Амарока" обойдется в 20-25 т.р., с учетом работы и з/ч. В Сочи это бы "село" рублей в 70, и скорее всего сделали бы херово. Как-то так.

Стартанули из Краснодара в 18-00. Народ накупил себе жрачки и пива (слава тебе Господи, что младший сын еще пиво не пьет), и всю дорогу развлекали меня веселым бульканьем пиваса, пожиранием чипсов и сыра "косички" и иными способами. Я же был за рулем, потому к общему веселью присоединиться не мог! Падлы, я вас ненавижу!!!!

По дороге, наблюдали прекрасную иллюстрацию менталитета местных "джигитов". Ремонт дороги, реверсивное движение: дебил на БМВ попер на красный свет. В итоге расхерачил свою "бэху" в хлам. Нанес повреждения еще 6 машинам (!), и абсолютно застопорил все движение на дороге Краснодар-Адлер на 2,5 часа! Гастелло доморощенный!

В общем и целом попали домой в 2-00, сегодня ночью. Сутки за рулем 997 км пробега, устал как собака, попали на ремонт "Амарока", ничего не купили. Вот так.

П.С. А, забыл, купили дартс! Давно хотели, прикольная игра)))





Tags: Сочи, Юмор, автомобиль, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments