andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Автострадания (история с картинками)

Итак, не было меня в ваших ынторнетах почти двое суток. По причине очередных автостраданий. Если что, пост с таким названием был в старом журнальчиге http://mihalchuk-1974.livejournal.com/696515.html

Там было про покупку вот этого автомобиля:




Таперича продолжение:

В семействе возникла идея, что Опель для нас маловат. С этим конечно не поспоришь))). Еще когда набиваемся туды я с супругой и два наших оболтуса 13 и 15 лет, то вроде как нормально помещаемся, но ежели возникает надобность еще кого-то тудыть впихнуть, то эта задача практически невыполнима. Про объем багажника я ваще молчу. Вторым аргументом за смену автомобиля было мнение любимой жоны, что "Мокка" "НЕ ЕДЕТ". Это с учетом того, что предыдущего автомобиля 230-сильного шевика она побаивалась. Вот и пойми этих женщин))). Притом, что в семье вообще-то четыре машины. "Рэйндж Ровер Спорт" 2010 года (272 л.с. дизель), "Фольксваген Амарок" (166 л.с. дизель), "Опель Мокка" (140 л.с. бензин) и "Ниссан Джук" (194 л.с. турбо, бензин). Причем я так понимаю, на формирование мнения дражайшей супруги, что "девочка" наша "НЕ ЕДЕТ" больше всего повлияли поездки на "Рэйндже" (машина ее брата), и "Джуке" (машина жены ее брата), ибо оба "пуляют" так, что аж из под жопы вылетают.

Короче говоря, идея смены автомобиля на более мощный и более вместительный зрела в голове супруги долго. А потом.... А потом она вынесла мозг всем! Начиная с вашего покорного слуги. Причем она хитрая! И не делает это одномоментно, а давит свою линию постепенно, но последовательно, и даже аргументировано, последнее конечно весьма приятно. Так как на новый автомобиль у нас денежных знаков не хватает. Точнее не хватает на то, что мы хотим! То решено было брать б/у машину. Критериев было несколько: а) полный привод б) большая машина в) цена в 1,1-1,3 млн рупий г) желателен обмен с доплатой на "Мокку" д) коробка автомат е) авто должно "ЕХАТЬ"))).

Из вероятных кандидатов на замещение вакантного места нашего нового семейного автомобиля в первую очередь рассматривались:

1. "Тойота Хайлендер" предыдущего модельного ряда, 2011-2013 годов выпуска.
Плюсы: традиционное качество Тойоты, 7-местный салон, мощный двигун в 272 л.с., симпотная внешность.
Минусы: цена! В КК 1,4-1,5 миллиона рублей! Ну и налог. У нас на югах где-то 40 000 рупий.(на налог решили забить!)

2. "Хонда Пилот" опять же предыдущего модельного ряда 2010-2014 годов выпуска.
Плюсы: огромный 7-местный салон (самый большой из одноклассников), мощный двигатель в 257 л.с., хорошее качество от "Хонды".
Минусы: неоднозначная "чемоданная" внешность, налог (те же 40 000 р), просто трудно найти авто в нормальном состоянии.

3. "Форд Эксплорер 5" до рестайлига, 2011-2013 годов выпуска.
Плюсы: 7-местный салон, самое мощное двигло в 294 л.с., прикольный внешний вид.
Минусы: неоднозначные отзывы о модели, налог (где-то в районе 45-50 т.р.).

Ну и попутно рассматривались иные варианты: "Ауди Q5", "Киа "Спотейдж", "Хюндай Санта Фе", "Киа Мохав" и т.д. и т.п. Но предпочтительными были перечисленные выше три автомобиля. Уж совсем запасными являлись всякие БМВ Х5 (на те деньги, что у нас были это 2008-2009 год) и "Ленд Роверы" (та же песня). Авто с мощностью двигла больше 300 л.с. не рассматривались (типа "Финика FХ-37"), ибо налог на такие в КК ваще ебенячий.

Сразу говорю - мы конечно зажрались! Еще лет 10 назад любая иномарка для нас было очень круто. А таперича харчами перебираем. Проклятый Путин!

Ну вот. Опять же искали машину преимущественно в КК. В Москве и Питере, скажем прямо выбор гораздо лучше, да и ценник на 100-150 т.р. ниже. Но! Во-первых далеко. Во-вторых данные города славятся продажей приезжим абсолютного автохлама. В-третьих у нас на юге машинки как правило в гораздо лучшем состоянии чем аналоги из столичных мегаполисов.


Выбирали-выбирали. А потом сорвались в Краснодар из-за вот этих двух машин:





Вы скажете, что эти два монстрика не отвечают вышеперечисленным требованиям. И будете абсолютно правы! Однако, у нас вечно так. Уезжаем за "Туарегом" приезжаем на "Мокке", едем покупать "Мерса", покупаем "Рейндж" и т.д. и т.п. В данных машинах привлекло прежде всего следующее: а) согласие на обмен б) мощность в) ценник.

Белый "Спортик" был только привезен из Кореи, 2012 года, мощность 263 л.с. (по докам 150 л.с.) пробег 30 000 км, цена вопроса 970 т.р. самая полная комплектация включая "панорамку".
Рыжий ездил по РФ с 2014 года, тоже 2012 года выпуска, мощность 280 л.с., пробег 62 т.км., цена 950 т.р., заводской тюнинг и эксклюзивный салон.

Ну, поехали. На "Опеле" (в составе экипажа я и младший сын), и "Амароке" (в составе экипажа брат жены и его кентуха).

Выехали в 3:00. По дороге "Фолькс" вдруг стал дымить, як паровоз. И охлаждающая жидкость внезапно и уверенно стала пропадать из расширительного бачка. Однако, смелые вьюноши из состава фольксовского екипажа, доливая тосол кажные 50 км пути продолжали выебываться двигаться в сторону столицы Кубани. Надо вам сказать, что 300 км, до Краснодара это еще та маета. Ибо 2/3 пути от Сочи сплошной горный серпантин. А это вам не равнина. Эта часть пути заебывает невероятно. В общем и целом, к 8:00 мы были в Краснодаре и мялись у ворот автосалона, где стоял белый спортик. По телефону нам представитель автосалона сказал, что машины в отличном состоянии, крашено только левое крыло и бампер. Легкое ДТП случилось с машинкой еще в стране утренней свежести.

При осмотре машины выяснилось, что живого места на нем нет. Автомобиль был ушатан в хламину, а потом восстановлен. Но и восстановлен он был херово! Зазоры неравномерные, геометрия кузова нарушена пиздец как. Лобовое стекло вклеено абы как. Пороги варены (и это видно!). Короче, какой-то рукожоп из говна и палок (того что осталось от "спортика" при серьезной аварии) пытался собрать его в кучу, и собрал. Но сделал это настолько хуево, что все косяки было видно сразу.

Надо отдать должное работнику автосалона, который сразу нам сказал буквально следующее: "Машине пиздец, не вздумайте ее покупать". Чем: а) нас сильно порадовал (спасибо тебе добрый человек!) б) сильно расстроил (ибо мы-то в основном целились как раз на этот автомобиль). Парень из салона реально оказался честным, что на фоне жутких историй про покупку машина в Москве и Питере, прямо пролило бальзам на душу, и заставило гордиться земляками))). Шучу конечно, машинка была собрана настолько фигово, что продавцу, видимо просто не оставалось выбора. Тем не менее, он сам (!), без нашей "подачи", честно нас предупредил, что автомобиль дерьмо. Вот так. Как они это изделие безвестного автомеханика-рукожопа будут продавать за почти миллион рублей, я ума не приложу. Впрочем, это их проблемы. А пацан-продавец все же красавчик!

На этой оптимистичной ноте позвольте мне закончить первую часть рассказа.



Tags: Сочи, Юмор, автомобиль, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments