andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Элегантный итальянский ублюдок.



Полутораручный меч, Северная Италия, вторая половина 16 века. Общая длина 1205 мм.

Клинок меча прямой, стальной, двулезвийный, с небольшим сужением к явно выраженному острию. В поперечном разрезе клинок линзовидный. В форте ("сильная часть" клинка) один глубокий дол.
Эфес меча состоит из гарды, рукояти и навершия. гарда в свою очередь состоит из двояковыгнутой крестовины, с законцовками в виде "рыбьего хвоста" и двух защитных колец. Рукоять бутылкообразной формы, под полутораручный хват. Рукоять деревянная, с оплеткой из железной проволоки. Оплетка закреплена на рукояти с помощью трех косиц-обоймиц (две по краям рукояти и одна в центре, на "перехвате") из той же проволоки. Навершие в виде "короны". Эфес меча закреплен на хвостовике клинка всадным способом с расклепкой окончания хвостовика на навершии.




Read more...Collapse )
Tags: 15-17 век, Средневековье, бастард, меч, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зловещая Готика

    XV век.

  • Sicut gladius

    Меч, просто меч. Оружие датируется серединой XII столетия. Вещь поразительная в своей простоте. Из собрания родового гнезда клана Бойд - шотландского…

  • Вещь!

    Полэкс, Северная Европа, датируется концом XV века. Боевая часть оружия состоит из трапециевидного по форме лезвия топора установленногос наклоном…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments