andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ ВЕРМАХТА. ЧАСТЬ 3.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в ФОТОВЕЧЕР. ТРОФЕЙНЫЕ ТАНКИ ВЕРМАХТА. ЧАСТЬ 3.
Начало тут
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/208702.html
http://mihalchuk-1974.livejournal.com/208408.html

Немецкий солдат занимается ремонтом трофейного французского танка Hotchkiss H-35 в Норвегии, 1940 год. Не броне танка имеется французский опознавательный знак принадлежности машины к армии Франции, а также регистрационный номер 40672.


Немецкие солдаты у трофейного легкого танка Hotchkiss H39 французского производства во время боевых учений в Голландии. 1942 год.


Советский легкий танк Т-60, захваченный вермахтом у города Холм.


Два трофейных танка «Матильда» Африканского корпуса вермахта в пустыне.


Гренадеры батальона СС «Нарва» на броне трофейного танка Т-34.


Немецкие солдаты переносят раненого, укрываясь за трофейным танком Hotchkiss H35 французского производства. Югославия 1941-42 гг.


Немецкие солдаты на блокпосту на перекрестке дорог близ Дьеппа. На переднем плане — немецкий солдат с трофейным французским пулеметом Hotchkiss mod. 1914 (обозначение в Вермахте — sMG 257(f). На заднем плане устаревший французский танк FT17, используемый немцами в качестве неподвижной огневой точки. Немцы практиковали использование таких машин в качестве своего рода бункеров. 1943 год


Танк L6/40 итальянского производства из состава 22-го полка полка истребителей танков СС дивизии СС «Мария Терезия», подбитый югославскими партизанами на улице городка Зденьска Вас (Zdenska Vas, территория современной Словении). 1944 год


Югославские партизаны осматривают уничтоженный в восточной Боснии трофейный немецкий танк «Somua S35» французского производства.


Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте. Данная машина выпуска мая-июня 1941 года.
Изначально танк (зав. № Б-4673) принадлежал Ленинградским Краснознаменным бронетанковым курсам усовершенствования командного состава РККА (ЛКБТКУКС) и был доставлен в Ленинград на ремонт. В ходе ремонта были приварены броневые экраны для защиты погона башни и броневая полоса для защиты люка в отделении управления. На надгусеничных полках установлены дополнительные баки для ГСМ.

После ремонта данный танк попал в 1-ю танковую дивизию Ленинградского фронта и был захвачен частями 269-й пехотной дивизии в середине сентября 1941 года у деревни Тайцы Ленинградской области, после чего восстановлен немцами и некоторое время использовался в составе Pz.Kw.Zug 269 из 269-й пехотной дивизии группы армий «Север». Недавно обломки машины были обнаружены в районе Погостья. Машина застряла в болоте в феврале 1942 года и была взорвана.


Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте.
Танк оснащен немецкой командирской башенкой, на корме установлены стеллажи для укладки пеналов с запасом снарядов. Машина использовалась в составе 66-го немецкого танкового батальона особого назначения (Pz.Abt.zBV.66) и предназначалась для вторжения на Мальту.



Немецкие солдаты рядом с импровизированной САУ из 37-мм противотанковой пушки PaK 35/36, закрепленной на корпусе французского трофейного многоцелевого транспортера Renault UE. Украина 1941 год.



Источник по всем трем частям http://waralbum.ru/

Tags: ВМВ, Германия, КВ, СССР, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments