andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

О преимуществах платного аккаунта.

Ну давайте еще один рассказик. На сон грядущий, так сказать)))

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в О преимуществах платного аккаунта.
И снова графоманский бред от меня любимого.

Если вы, друзья, подумали что речь идет о неназываемой игре, то вы глубоко ошибаетесь. Вас ждет сюрпрайз.

Итак история сия произошла в одном из моих любимейших государств - Абхазской Республике.

В году от рождества Иешуа бен Юсефа 2014 в месяце мае, мы с женой, двумя моими башибузуками, братом жены, его женой, и их мелким решили съездить в такую прекрасную страну, как Абхазия. В эту далекую-предалекую страну (по прямой от моего дома 6 км до границы), мы поехали с намерением посетить достопримечательности, пожрать вкусной еды и покупаться в чистом море. Объясняю, для тех кто не в теме: море в Абхазии гораздо чище, чем в Адлере. Объясняется это очень просто - после грузинско-абхазского месилова промышленность в одном из самых независимых государств на планете Земля отсутствует, как класс. Еда в Абхазии та же, в принципе что и в Адлере, но готовят получше, а главное все блюда кавказской кухни стоят по нашим адлерским меркам сущие гроши, то есть в разы дешевле. Тем более, что буйнопомешанных туристов в мае в Гаграх еще нет, практически совсем, и "рубить" на них бабло у местных еще не получается. Поэтому ценник весной в Абхазии супер демократичный. Впрочем то же самое касается и проживания - весь тур на 7 человек, на четверо суток, с проживанием в четырехзвездочном отеле (ну, на "честные" 2,5 европейские звезды он явно тянул)в трех номерах нам обошелся в общем в 6 000 рублей. Да, да вы не ослышались, именно в эту смешную сумму. Котом своим, Беляшом Чебурековичем Шаурмяном клянусь;-).

Короче, пересекли мы государственную границу РФ. Все чинно, благородно прошло. Без эксцессов и очередей. И попали на территорию Абхазии. Абхазские погранцы тоже отработали быстро и мы помчались вдаль, по направлению к расчудесному городу Гагры. Климат в Абхазии, конечно зач0тный, намного мягче, чем в том же Сочи. Даже кактусы, падлы, растут на улице. У нас оне не приживаютсо. Жена пробовала сажать - дохнут.

Надо сказать, что у моей супруги есть в Абхазии "близкие". Нет, не родственники ни разу. Но в кавказском менталитете, этот термин "близкие" занимает весьма почетное место. "Близким" может быть друг, одноклассник, знакомый, сосед. В общем, практически любой человек, с которым кавказцу приятно общаться, и с которым он чувствует душевное единение. То бишь "близкие" стоят всего на ступеньку ниже кровных родственников, а это о многом говорит. Жители Кавказа так и говорят "Это мой близкий", и всем все сразу становится понятно. А уж к родственникам здесь относятся так трепетно, как наверное ни в одной другой части России. Когда абхаз (адыгеец, кабардинец, дагестанец, грузин, армянин: нужное подставить) на полном серьезе выдает фразу типа: "Это мой родственник - брат двоюродной сестры одноклассника моего отца" он, в общем-то не шутит (само собой это преувеличение, тем не менее оно близко к истине). В общем, и целом в этот раз мы решили уклонится от душевного гостеприимства "близких" моей жены, ибо приезд к ним в гости, стабильно и бесповоротно превращался в грандиозную и многодневную пьянку со всеми вытекающими и втекающими обстоятельствами. А потом от такого "отдыха" мы обычно пару недель не могли "отойти". Да здравствует ЗОЖ!!!

Ну, добрались до отеля, который если честно нас приятно удивил. Сложили вещички и рванули на озеро Рица. Вот тут-то и началось. Всем въехавшим в пределы Абхазии, следует помнить, что если в РФ ограничение скорости в 60 км/ч, подразумевает что можно ехать со скоростью вплоть до 79 км/ч, то в РА при том же ограничении в 60 км/ч максимально допустима скорость 69 км/ч. Ну и так далее. На чем многие наши соотечественники и "погорают". Но мы то практически "местные", и прекрасно об этом помним. Едем. Держу на спидометре моего "зверька" четко 68 км/ч, что ему при мощности в 230 л/с, явно не по душе. Но он молчит, пыхтит и везет нас не сопротивляясь.

Коровы, которых по обочинам дороги, да и на самой дороге довольно много, провожают нас презрительными взглядами: "опять туристы приперлись", типа. Мешают честным жвачным пастись, ога. Кстати, в Абхазии полно коров с очень странной расцветкой - тигровой. Маскируются, сволочи. Причем наглость этих коров не знает границ - лежит себе такая посреди дороги, хрен подвинешь. Сигналишь, а она даже не моргает. У-у-у, блин, паскуды. А свиньи? Абхазские свиньи местной эндемичной породы "кавказская горно-спортивная", напоминают собой гончих. Такие же поджарые, быстрые и неутомимые. А еще им раньше вешали на шею сколоченный из досок треугольник, дабы эти хрюкающие скотинки не могли пробивать своими тушами ограды из кустарника. Представили себе зрелище? Свинья с деревянным треугольником на шее, хе-хе.

Чего-то я отвлекся. Вернемся к описанию нашего путешествия. Еду себе еду с черепашьей скоростью. Тут за Гаграми меня тормозит абхазский гаец, и вежливо приглашает в помещение стационарного поста ГАИ. "Ну фиг с тобой", думаю, иду с ним. Там он начинает меня "крутить", номера то у меня рассейские.
-А вот тут вы ехали 79 км/ч, - тыкает он мне пальцем в висящую на стене карту.
-Где, - спрашиваю.
-Возле школы, - отвечает мне славный представитель продавцов полосатых палочек.
-Нифига, - возражаю я, - прекрасно знаю, что ограничение у вас в городской черте 69 км/ч, а не 79, как у нас.
-Нет, - говорит эта туша, весом далеко за 120 кг, - вы нарушили скоростной режим.
-Ну хорошо, у вас доказательства есть? - задаю ему простой вопрос (а от вышеуказанной школы до самого поста минимум километр, а то и больше).
-Конечно есть, - убеждает он меня, - видеозапись.
-А покажите, - а сам думаю "Странно вроде камер не видел, да и скорость четко держал, даже круиз-контроль включил. Ну чем черт не шутит, вдруг действительно за 70 выскочил".
-А не покажу, - вдруг радует меня абхазский страж порядка, и чему-то лыбится.
Тут я и офигел. Двадцать минут после этой фразы он выносил мне мозг. Двадцать минут я мужественно сопротивлялсо произволу абадзехских полицаев. А потом мне это надоело, и я в лоб задал давно вертевшийся на языке вопрос:
-Сколько?
-100 рублей, - засиял солнечной, гостеприимной улыбкой круглолицый абхаз.
Твою же мать.
-Сразу не мог сказать, - буркнул я вынимая из бумажника вожделенную купюру, и кладя ее на стол. Сторублевка волшебным образом испарилась с груды бумажек, права мне были торжественно возвернуты и я кипя от злости пошел к машине. 20 минут были напрочь вычеркнуты проклятушшим мздоимцем из моей жизни. А ведь я еще помнил те патриархально-простецкие времена, когда абхазские гайцы, подходя к окошку автомобиля, представлялись и СРАЗУ скромно, с детской непосредственностью, просили 50 рублей. Не ебя мозг ни себе, ни людям. "Однако, куда катится мир", - думал я стартуя от злополучного поста.

Долго-ли, коротко-ли доехали мы и до искомого озера невиданной красы. Заезжаем, вижу знак "стоянка через 700 метров". Еду-еду нет никакой стоянки. Разворачиваюсь - еду обратно. Тихонечко. Справа заезд к самому озеру, но там "кирпич", хотя там под знак заехало туева хуча машин. Как они туда попали? Странно.

Тут ко мне несется, еще один представитель племени абхазских гаишников в высоком звании "страшный лейтенант". Боевой посох в руке, свисток заливается трелью, глазенки сверкают, брюшко колышется, подковки на ботиночках цокают. УЖАСТЬ! И мне такой сходу:
-Нарушаете!!! - и гневом пылает его лик.
-Где, - тупо вопрошаю стража озера.
-Там, - он тычет мне боевым посохом за спину. Понимаю, что так мы еще долго будем выяснять причины моего грехопадения.
-А в чем, заключается мое нарушение, - вежливо-вежливо спрашиваю его.
И тут мне рассказывают чудную историю. Оказывается, по абхазким ПДД, если на знаке указано расстояние ДО стоянки, как в данном конкретном случае, на этом промежутке дороги нельзя(ВНИМАНИЕ): а) останавливаться, б)разворачиваться. Я мягко говоря, охуеваю с такой объявы. А гаец торжествуя, указывает мне путь к вагончику, где меня уже ждет их главный жрец в звании цельного майора(старший смены поста).
Захожу в вагончик, а там на столе 5-6 штук водительских удостоверений лежит и все, что самое замечательное - российские. И этот вурдалак мне заявляет.
-Давайте права ваши, нарушение серьезное, через три дня получите их в Сухуме, в суде.
-Вы чего, - говорю, - обалдели совсем. Нет такого правила в ПДД.
-В нашем есть, - отвечает мне тварина, раздуваясь от гордости и вытягивая из ящика стола ПДД Республики Абхазия. Читаю, прикиньте, РЕАЛЬНО такая херня у них там. Ну думаю пиздец, приехали на 4 дня, через три в сухумский суд. Нахуй-нахуй. Не вариант.
-А по другому решить можно, - спрашиваю я эту толстую противную рептилию, - без суда.
-Можно,- мерзко ухмыляется этот пассивный гомосексуалист, - 500 рублей.
Твою же мать. Отдаю свои кровные. Мне второй раз за сегодня возвертают права, и я опять, про себя проклиная Абхазию, Ардзинбу, Гамсахурдия и хитровыебанность местных гаишников иду к машине. Тот самый страж озера со свистком и боевым посохом, еще отирается возле моего "шевика".
-Слышь, - говорю. - А как к озеру-то попасть?
-А вот туда езжайте, - отвечает он мне и машет ручонкой ПОД "кирпич".
-А чего туда можно что-ли? - удивляюсь я.
-Теперь можно, - важно кивает мне эта пародия на полицейского. Вот тут-то я и охуел окончательно.

Покупайте у ГАИ Республики Абхазия, платные аккаунты и будет вам на дорогах оной страны щастье!!!

П.С. За оставшиеся три дня ни одна сука меня больше не тормозила))))

Tags: Сочи, Юмор, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment