
Итальянская рапира. Примерная дата производства - 1600 год. Длина общая 1370 мм! Длина клинка 1180 мм, ширина клинка у рикассо 28 мм, вес 1530 грамм. Работа очень известного мастера оружейника Антонио Пичинино ( ANTONIO PICININO).
Клинок рапиры прямой, двулезвейный, в поперечном сечении ромбовидный, без долов. Рикассо клинка мощное, почти квадратное в сечении. На рикассо с двух сторон нанесены клейма мастерской Пичинино. Эфес рапиры состоит из гарды, рукояти и навершия. Гарда в свою очередь состоит из крестовины и сложной системы переплетенных защитных дужек. Рукоять деревянная с проволочной обмоткой, в сечении круглая, имеющая легкую бочкообразную форму. Навершие стальное в форме уплощенного овала, с литым изображением веера (?) на одной из сторон.





