andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Меч



Простая, честная убивалка первой четверти 12 века. Германия. Общая длина 893 мм. Относится к типу Ха по типологии Оукшотта.
Клинок прямой, двулезвийный, с плавнм сужением к явно выраженному острию. Линзовидный в поперечном сечении. Крестовина меча прямая, с расширением к законцовкам, в поперечнике овального сечения. Черен меча трапециевидный, рукоять отсутствует. Навершие массивное, в виде диска с остатками серебряной инкрустации в виде лучей расходящихся из центра. Эфес меча посажен на хвостовик клинка всадным способом, что хорошо видно на крупном фото тыльной стороны навершия.














ФОто CZERNY'S INTERNATIONAL AUCTION HOUSE
Tags: 12-14 век, Средневековье, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Убивалка Вольфа Штантлера

    Еще одна))). ТТХ нет. Опять же изделие Вольфганга II Штантлера. Датируется примерно 1600 годом. Продана на шведском аукционе Bukowskis за 70 000…

  • "Царица полей"

    Это не про кукурузу ежели что. Это про алебарду). Перед вами алебарда швейцарского производства (возможно германского), датируется сия вещь примерно…

  • Ширококлинковый паппенхаймер

    Меч кавалерийский с эфесом типа "паппенхаймер". Клинок германской выделки и датируется 1652 годом. Общая длина оружия 1120 мм, длина клинка 950 мм,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments