andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Сабля



Сабля, Австрия, около 1600 года. Клинок стальной, изогнутый, однолезвийный. На 225 мм от острия клинок обоюдоострый. В поперечнике подтреугольный. Длина сабли общая 850 мм. Длина клинка 711 мм. Кривизна клинка по обуху 35 мм. У обуха клинка на 2/3 длины идет широкий неглубокий дол. Клинок носит на себе многочисленные следы употребления и ремонта.

Эфес сабли состоит из сложной гарды, навершия и рукояти. Гарда состоит в свою очередь из двояковыгнутой крестовины, верхняя часть которой загнута в сторону клинка, а более длинная нижняя в сторону рукояти. Тем самым более длинная нижняя часть образует защитную дужку для кисти, на 28 мм не доходящую до навершия. Также в состав гарды входят защитное кольцо и нагель-щитик в виде морской раковины, расположенные в перпендикулярной плоскости к клинку.

Рукоять сабли деревянная, с обмоткой из проволоки, обтянута сверху кожей. Навершие стальное в виде головы птицы. Эфес посажен на хвостовик клинка всадным способом.
















Фото Antique Weapon Store
Tags: 15-17 век, Средневековье, сабля, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зловещая Готика

    XV век.

  • Sicut gladius

    Меч, просто меч. Оружие датируется серединой XII столетия. Вещь поразительная в своей простоте. Из собрания родового гнезда клана Бойд - шотландского…

  • Вещь!

    Полэкс, Северная Европа, датируется концом XV века. Боевая часть оружия состоит из трапециевидного по форме лезвия топора установленногос наклоном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments