andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Вечный прапор.

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Вечный прапор.
В одной из частей ТуркВО служил прапорщик с простой русской фамилией О.....чук. Всем был хорош наш герой, и собой видный (толстый и красивый), и знающий специалист (старшина разведроты), и любимец солдат срочников (иначе, как "наш кабан" его и не называвших). Сам командир полка его уважал: кличка "хитрожопый хохол", в войсках для данной категории военнослужащих, данной национальности, да еще в устах высокого начальства, приравнивалась чуть ли не к званию ГСС. Одно плохо: был он - "вечным прапором". Не то чтобы он не хотел стать старшим прапорщиком, или даже (мечты-мечты) офицером. Он не мог. А история грехопадения "маленького генерал-лейтенанта" была такова:

У 1985 годе, все в жизни у прапорщика О....чука было прекрасно. Служил он верой и правдой Родине не в Кушке, или не дай Господь Термезе, аль ишшо какой-нибудь Домне, а в славной ГСВГ (Группа советских войск в Германии), возле не менее славного города Лейпциг, в славнейших мотострельцовых войсках, и в ус себе не дул. А еще на почве маленьких гешефтов, за счет расхищения воистину бездонных закромов Советской Армии, прапорщик дружил дружбу с настоящим немцем, проживавшем в двух километрах от ворот родной воинской части. Однако, меру прапор знал, и вредил любимому роду войск строго по мелочи, хитрО и без палева. Согласитесь - выдающийся был представитель воинского сословия прапорщиков - гордости Советской Армии. В общем и целом у человека все было хорошо.

Но однажды наш герой со своим лепшим немецким другом (рекомый фриц прилично шпрехал на "великом и могучем" ибо в свое время, отдыхал по "горящей" турпутевке в СССР с 1944 по 1956 год), праздновали какой-то важный праздник. То ли день конной татарской авиации, то ли день освобождения Буркина-Фасо от колониальной зависимости, а может, страшно сказать, юбилей победы Ганнибала над римскими легионами у курорта Канны. Не важно суть сие, а важно было то, что в честь этого несомненно великого дня, оприходовала эта парочка к обеду уже примерно литра полтора русской водки (возможно сверху заглянцевав немецким пивасом). Короче, в ходе застольной беседы, после традиционных тем, как то: политика, оружие и бабы, речь зашла о сельском хозяйстве. Да, понимаю, нетипично, но что поделать, получилось именно так.

Короче, долго-ли, коротко-ли, но немец возьми да пожалуйся товарищу О...чуку, о том, что ему старому и немощному, надо бы зарезать старого и немощного быка-производителя. Оный бычара в силу возраста своего, коров уже не крыл, или крыл, но некачественно и пришла пора его проводить в последний путь. Однако, бык уж очень был здоров, и ветеран вермахта его просто тупо боялся. Прапорщик, вспомнив, деревенское детство и юность произнес загадочную фразу - "Херня - вопрос", и пояснил, что у них в деревне на Полтавщине, этих самых быков били кувалдой в лоб, и пока они были в нокауте, тут им и приходил кирдык, путем то ли пыряния в сердце всяким острым железом, то ли перерезания горла бритвой. Немец ситуацию сразу просек: " А ты так можешь?", застенчиво спросил он могучего друга. На что получил гордый ответ: "Шо он, прапорщик О...чук, этих быков в своей деревне кувалдой в лоб столько набил, что просто охуеть". Слово "охуеть" старикан знал, потому прапору поверил.

Выпив еще по стаканчику казенки, дружная парочка пошла поглядеть на будущую жертву. Жертва оказалось настолько здоровенной, что прапорщик понял - кувалда не пляшет, ну никак. Тем более бык начал чего-то подозревать, и взглянул на "гостей" налитым кровью глазом с таким предвкушением, и так многозначительно покачал рогами, что будущий тореадор крепко струхнул. Горестно покачав головами, старый фриц и неудавшийся быкоборец, пошкандыляли обратно в дом - держать военный совет. На повестке стоял один вопрос - как эту сволочь в тонну весом уконтропупить?

После еще энного количества "беленькой", слегонца разбавленной пивком, в светлую голову О...чука пришла гениальная идея - привязать к кольцу в носу этого минотавра, маленький кусманчик тротила, ну эдак грамм на 30-40, потом бахнуть этот огрызок шашки с помощью электродетонатора. Вуаля, оглушенное чудовище валится с ног, и тут-то его и ждет позорная смерть от руки представителя доблестных мотострелковых войск. Все это было озвучено в окружающее пространство новоявленным подрывником, и невнятно одобрено сильно погрустневшим от количества выпитого дойчем.

Метнувшись кабанчиком, скоренько, часа через три, прапорщик вернулся с подрывной машинкой, электродетонаторами, и полной противогазной сумкой толовых шашек. Зачем он взял 5 кг тротила? Шоб було. Мало ли что, вдруг по дороге надо будет чего-нить взорвать? Иль проникнут на территорию ГДР злобные натовские шпиены, а тут как раз вооруженный тротилом и подрывной машинкой герой встанет стеной на их пути. Не важно, в общем. Но факт остается фактом, тринитротолуола прапор взял с изрядным запасом.

Каким образом сей хитрован заполучил средства экзекуции крупнорогатого скота история умалчивает. К этому времени престарелый шутце малость очухался, и был готов поучаствовать в диверсионно-взрывных мероприятиях. Ну, почти готов. А вот сам производитель взрывных работ, где-то по дороге еще малость добавил, и находился уже в стадии полнейшего изумления. Мягко пошатываясь в такт колебаниям земли убивцы направились в сарай к ничего не подозревающей жертве в коем она и обитала.

Проникнув на место предстоящего преступления, наши герои отпилькали ножом где-то четверть стандартной 200-граммовой тротиловой шашки, вставили туда детонатор, опосля чего бывший солдат 6-й пехотной дивизии вермахта, примотал эту конструкцию к рогу своей четырехногой собственности, ибо к удивлению прапора кольца у быкана в носу не оказалось. А потом фриц, явно пребывая в нездоровом, ажиотаже, возьми да ляпни: "Ни черта этой зверюге от 50 грамм не будет!". О....чук горя праведным негодованием и будучи оскорбленным до глубины души, неверием какого-то плешивого ганса в силу советского оружия, напялил всю сумку на рог достойному представителю КРС, и бодренько подцепив дедушку под локоток рванул из сарая, мастерски разматывая на ходу провода от подрывухи.

Отбежав метров на 30 (на длину провода) бравая команда залегла, и прапорщик О...чук крутанул ручку. Ба-бах, сказали пять килограмм тротила, разметав в легкую, быка, сарай и полдома пожилого немца. После чего прапорщик понял, что советский тротил, самый тротилистый тротил в мире. Дедулька был согласен.

Ровно через 72 часа, доблестный прапорщик О....чук был посажен на самолет, и отбыл для дальнейшего прохождения службы в Кушку. На прощание один моложавый генерал О....чуку, сказал: "Пока я сука, служу, ты блядский выползень, так и будешь прапорщиком", и слово свое генерал сдержал;-). Ну а после двухлетней ссылки, геройский подрывник был переведен в 8-ю гвардейскую Панфиловскую дивизию, на должность старшины разведроты. Дом и сарай немецкому пенсионеру восстановили за счет ГСВГ.


П.С. История полностью выдумана, любое совпадение с реальными событиями - случайность.


Tags: СССР, Юмор, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment