andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Меч рыцаря из Италии.



Рыцарский меч. Италия около 1400 года. Относится к XV типу, по типологии Оукшотта. Известен также как тип "кастиллион". Практически 80% таких мечей итальянского производства. Общая длина 920 мм, длина клинка 740 мм. Клинок прямой, стальной, двулезвийный, резко сбегающий к явно выраженному острию. Клинок по форме подтреугольный. В поперечном сечении ромбовидный. Эфес меча состоит из крестовины, рукояти и навершия. Крестовина меча широкая, стальная, с загнутыми в сторону клинка законцовками. Рукоять коническая, деревянная, обтянута кожей. Навершие в виде плоского диска, с углублением по центру. Эфес меча закреплен на хвостовике клинка всадным способом. На клинке клеймо в виде маленького креста нанесенного методом таушировки.











Фото FRICKER – Historische Waffen.
Tags: 12-14 век, 15-17 век, Средневековье, меч, холодное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • DOPPELSÖLDNER. Продолжение.

    - В подвал пошла! - Папа!!! - Я сказал, пошла!!! Рев ударил в уши, и мощный толчок практически отправил Марту в полет. Едва остановившись у двери,…

  • Вестник рагнарека

  • SCHIAVONA COMPOSITA

    Скьявона композитная. Эфес относится к XVIII веку, клинок по всей вероятности уже более поздний. Длина меча 980 мм. Гарда оружия относится к типу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment