andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Category:

Кучмачи из куриных потрохов

На скорую руку забубухал сегодня грузинское блюдо - КУЧМАЧИ.

Итак, все по-простецки. Глиняные сковороды, и "Хванчкару" к хренам собачьим. Оперируем тем, что есть.

Надобно:
600 грамм куриной печени
600 грамм куриных желудков
600 грамм куриных сердец
3-4 луковицы средних размеров
5-7 зубчиков чеснока
2 чайных ложки хмели-сунели
2 чайных ложки кориандра молотого
250 грамм красного сухого вина (я беру самое дешевое)
1-1,5 острых перца чили
1 гранат среднего размера
1 пучок кинзы.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Чистим желудки от жира и промываем, режем на 2-3 части. С сердец срезаем жир (сами их не режем). Нарезаем лук полукольцами.
В глубокую сковороду льем растительное масло 3-4 столовых ложки (желательно оливковое), и вываливаем подготовленные желудки и сердца. Гоотовим до почти полного выкипания жидкости.
Тем временем обжариваем на другой сковороде лук. Буквально 5-7 минут.
Измельчаем чеснок (тут уж чем вам угодно), мелко-мелко нарезаем острый перец чили. Смешиваем в чашке. Туда же высыпаем хмели-сунели и кориандр, и заливаем все это 200 граммами сушняка. Даем настояться.
Как только жидкость в сковороде с сердцами и желудками почти выкипела заливаем туды 200 грамм бульона (ну или просто воды на крайняк) и 50 грамм вина, и тушим минут 15-20.
Когда жидкость почти выкипела (опять) вваливаем туда предварительно порезанную на 2-3 куска куриную печень, солим и тушим еще 5-6 минут.
Опосля того, туда же вываливаем обжаренный лук, заливаем смесью вина и специй, и тушим еще минут 10.
После чего крупно порезанную кинзу высыпаем сверху, вместе с гранатовыми зернами, закрываем крышку и готовим еще 2 минуты.

Вуаля! Вкуснота!!! Кушайте на здоровье.

П.С. При правильной готовке во рту разгорается средней интенсивности пожар))))


Tags: Сочи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments