andrewbek_1974 (andrewbek_1974) wrote,
andrewbek_1974
andrewbek_1974

Categories:

Красавец

Оригинал взят у mihalchuk_1974 в Красавец


Итальянский рыцарский меч. Дата изготовления 1475-1500 годы. Относится к XV типу по классификации Э. Окшотта. Общая длина 1187 мм, длина клинка 947 мм, ширина клинка у пяты 68 мм, ширина крестовины 304 мм, размер навершия 83 × 29 × 95 мм.

Клинок прямой, двулезвейный, практически треугольной формы с резковыраженным продольным центральным ребром. В поперечном сечении клинок имеет форму сильно уплощенной четырехлучевой звезды. Такая форма клинка указывает на его основное предназначение - колющий удар. Эфес меча состоит из крестовины, рукояти и навершия.Крестовина широкая, стальная, с расширением к законцовкам, в поперечном сечении овальная. Рукоять деревянная в поперечном сечении круглая с легкой бочкообразностью. Обтянута бархатом, сверху проволочная оплетка. Навершие в форме геральдического щита.










Меч из собрания Philadelphia Museum of Art

Tags: 15-17 век, Средневековье, меч, холодное оружие
Subscribe

  • Люди сошедшие с рыцарских надгробий.

    Как вы понимаете это реконструкции снаряжения и вооружения знатных европейских тяжеловооруженных воинов. По материалам рыцарских надгробий XIV века.…

  • Брутальненько

    "Колониальная рапира" - оружие произведенное в испанских колониях в Новом Свете. Конкретно этот экземпляр относится к началу XIX века, и является…

  • Красивая рапира

    Рапира с эфесом типа swept hilt, изготовлена в Германии в начале ХХ века, "в стиле 1580-1600 годов" известнейшим мастером из Золингена Антоном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments